每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

总投资107亿元 中国天府农博园项目集中开工

每日经济新闻 2019-09-25 15:30:12

中国天府农博园规划面积129平方公里,核心区规划面积11平方公里,此次集中开工的29个项目,总投资约107亿元,其中2019年计划总投资约20亿元,主要包括农博主展馆、天府农博酒店、乡村振兴研究院、蓝城农旅融合发展示范项目等。

每经编辑 刘艳美    

图片来源:成都市新津县提供

9月24日,中国天府农业博览园2019年项目开工仪式举行,中国天府农博园规划面积129平方公里,核心区规划面积11平方公里,此次集中开工的29个项目,总投资约107亿元,其中2019年计划总投资约20亿元,主要包括农博主展馆、天府农博酒店、乡村振兴研究院、蓝城农旅融合发展示范项目等。

中国天府农业博览园旨在坚持“农博引领+乡村振兴”总体思路,努力把中国天府农博园建设成为四川会展农业的标杆、产业融合发展的载体、乡村振兴的示范,引领带动实现全省“农业强、农村美、农民富”的目标。

据介绍,这些重点项目中,中国天府农博园主展馆总投资约15.53亿元,建筑面积12.3万平方米,按照“田间地头”办农博理念和“复合多样、前展后街”功能布局进行设计。策划了天府“农3”这一地标级建筑地景,打造“长”在田间地头的建筑群落,寓意“稻浪翻涌、五区协同”。

蓝城农旅融合发展示范项目总投资约12亿元,打造以农耕文化为主题,以川西林盘为载体,集共享农庄、大地景观展示、绿色农业、川西林盘博览园、自然教育基地、文创展示、生活服务等于一体的农旅融合发展示范项目。

中国农业科学院农业科技成果转化示范基地,主要建设LED人工光植物工厂、智慧农业物联网展示、都市农业体验等内容,以智慧为展示主线、以农业为体验主题、以休闲为运营载体,打造融新品种、新技术、新装备、新体验于一体的智慧型垂直农业综合体。

天府农博酒店总投资约5亿元,依托周边大田景观及良好的生态本底,建设260间客房,以川西农耕文明为主题,以旅游目的地为核心,满足旅游度假、宴会餐饮、会议等功能的五星级酒店。

每日经济新闻 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新津 天府农博园

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0