每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点 | 四川13个生猪规模养殖场集中开工;一系列国家级海洋机构将在深圳诞生

每日经济新闻 2019-09-20 22:57:51

每经编辑 赵庆

1丨四川13个生猪规模养殖场集中开工

据新华社,20日,四川生猪规模养殖场建设项目集中开工仪式在仁寿县举行,这是这个生猪养殖大省为稳定生猪生产及保障猪肉供给总体稳定采取的又一重要举措。据悉,此次项目集中开工共有13个生猪规模养殖场,分别在四川成都、眉山、宜宾、广元、广安、泸州、乐山等多地同时开工建设;项目总投资额25亿元,建成后将新增生猪产能200万头以上。

2丨生态环境部:继续开展秋冬季大气污染防治攻坚行动

据新华社,生态环境部新闻发言人刘友宾20日表示,今年秋冬季将继续联合有关部门和地方开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。目前,《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》正在向相关部门、地方、专家等征求意见。

3丨茅台确定电商渠道服务商,防黄牛能力成中标关键

据中新网,20日,贵州省招标投标公共服务平台公示了贵州茅台酒全国综合类电商公开招商公示结果,天猫超市成为茅台电商渠道服务商。天猫超市宣布将以每瓶1499元的价格销售500ml装53度飞天茅台。据了解,目前超过99%的疑似黄牛订单,都会被拦截。据了解,贵州茅台之所以选择天猫超市作为电商渠道服务商,一方面看中了天猫超市线上覆盖全国、普惠消费者的能力;另一方面,则是阿里巴巴持续提升线上风控能力,在打击黄牛问题上真抓实干,有助其提升投放的精准性、促进产品价格稳定,真正解决消费者的购酒需求。

4丨一系列国家级海洋机构将在深圳诞生

据新华社,从组建海洋大学、建设国家深海科考中心,到设立国际海洋开发银行、成立海洋科学研究院,深圳特区即将诞生一系列国家级海洋机构。深圳市委常委杨洪20日在自然资源部召开的2019中国海洋经济博览会新闻发布会上说,按照中央要求及广东省部署,深圳将全方位推进全球海洋中心城市建设。

更多阅读:

传闻再起:国泰君安董事长杨德红将离任?公司官方回复来了!

发起财险之后又图谋寿险牌照!申通快递发起成立新浪人寿

不想等了?股价还要涨5倍才能减持 开能健康前东家拟变更不减持承诺

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0