每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

FF发布全新战略规划:将在融资完成12-15个月内实现IPO

每日经济新闻 2019-09-20 17:41:47

每经记者 李星    每经编辑 张北    

Upload_1568972506747.thumb_head

图片来源:官方供图

当地时间9月19日,法拉第未来(以下简称FF)宣布了最新的融资、IPO以及FF 91产品交付战略规划。按照规划,FF 91预计在融资成功后9个月内实现量产交付。同时,FF将在融资完成12~15个月内实现IPO。此外,FF还将其目前所处阶段所需资金金额下调至8.5亿美元。

在此之前,FF于9月3日宣布毕福康接棒贾跃亭担任全球CEO,主要目的是加速融资及FF 91的量产上市。

据FF方面透露,毕福康到任后,进行了产品交付规划调整、研发及运营成本削减、组织架构调整以及融资策略调整等一系列重要举措。

自去年与恒大正式“决裂”后,FF资金就开始陷入困境,一直对外寻找融资,原定于2019年中期完成的FF 91量产交付计划也被搁置。就FF91具体何时才能完成上市问题,FF相关负责人曾在接受《每日经济新闻》记者时坦言:“等融资到位了才能推进,具体上市时间不确定。如果对外融资进展顺利,FF将于2020年在美实现IPO。”

根据全新规划,FF将集中内外部资源推动股权融资,融资成功后15个月内实现其第二款量产车FF 81的预量产车发布以及未来车型和下一代核心技术的开发准备。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0