每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

汽车10万元级别市场需求大 SUV选择多

羊城晚报 2019-09-12 15:37:29

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

近期的车市虽然不复以往的火爆,但依然有不少新车型陆续上市。而作为自主品牌手上的王牌,10万元到15万元区间的自主SUV近期也是新车不断。记者近日就走马羊城车市,看看在传统“金九银十”的当下,这一细分市场的优惠能不能打开消费者的荷包?

十万元级别市场需求大

虽然近期的车市不复以往的火爆,但中国总的市场规模依然是高居世界第一市场位置。其中,价格在十万元级别汽车,是目前市场中销量最高的价格区间。据分析,中国大部分首次购车的人群会选择这一预算价格区间,而他们也大多对SUV更加偏爱。以前购买SUV的时候,你或许不会考虑自主品牌,不过近年来自主品牌越来越受欢迎。如今,没有人会怀疑自主品牌在SUV车型的整体实力已经能和合资SUV拼杀。在10万元至15万元的价格区间,自主品牌SUV在配置、空间等综合产品力方面拥有优势,经过了近10年的市场验证后,诸如哈弗H6、广汽传祺GS4、上汽荣威RX5、吉利博越、长安CS55、比亚迪宋Pro等自主SUV车型更有着让明星合资车企眼红的销量,联手统治着这一价格区间的SUV市场。

从事汽车销售多年的覃先生坦言,自主SUV除了性价比高,车身尺寸要大一些之外,高颜值外观也是它们一大利器。近期不少新推出的自主SUV在设计上都有着惊艳的一面,甚至要比同价位的合资SUV好看不少,这些都是普通消费者购车时所看重的因素。而一直有购车意向的市民李先生最近就陆续看了几款自主品牌SUV车型,价格大多集中在处于主流价位的10万+,他认为近几年自主品牌一直在技术方面不断创新,不管在内外设计、配置动力方面也都是做足了工夫,“像我这样的工薪族想买自己第一台车,看了试了自主SUV之后说不心动是假的!”

十万元起步 车型选择丰富

根据销量统计,10万元级的自主SUV依然是目前国内非常火爆的市场。正因如此,该级别车型竞争也异常惨烈,有的主打空间,有的主打配置,选择十分丰富。各自主品牌的排头兵销量差距很大,销量好的月销数万辆不出奇,销量差的可能区区数百辆都不到,可谓几家欢喜几家愁。但是归根究底,激烈的市场竞争中,性价比是左右销量的因素。记者从市场了解到,目前已经进入传统的“金九银十”,汽车销量有望提升,虽然自主SUV价格空间上不如合资弹性大,但车商们依然给出不小的优惠。哈弗H6、广汽传祺GS4、上汽荣威RX5、吉利博越、长安CS55、比亚迪宋Pro等作为自主SUV在10万元+区间的销量担当,更是不少购车人群的目标。

雄踞SUV销量排行榜冠军位置多年的哈弗H6,一直是所有自主SUV追赶的销量目标。它凭借硬朗中不失时尚感、车型选择特别丰富等特点大受欢迎。目前哈弗H6部分国六车型有着2万元优惠,H6 Coupe国六车型优惠幅度则相对较小,大约5000元。

在其他销量领先的SUV中,广汽传祺GS4目前车型可优惠2万元,优惠力度不小。同样上市时间较长的荣威RX5,优惠力度不小,店内让利最高更是达到了2.5万元;而刚上市不久的荣威RX5 MAX也已经有了1.2万元的现金优惠,而且购车还有不少配套礼包。前两年优惠甚少的吉利博越,如今的优惠也高达1.6万元了。

相比之下,一些上市不算太长的车型优惠力度相对小些。例如,比亚迪旗下宋Pro上市时间不长,目前暂无明显的价格优惠。而长安CS55,目前的优惠也仅有5000元左右;至于CS75也只是促销优惠七八千元;长安CS75 PLUS接受预订,订金为0.1万元 ,预计提车周期约为30个工作日左右。

责编 张北

原标题: 十万元出头自主品牌SUV选择多

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0