每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时丨央广国际锐评:用诚意和行动为磋商创造有利条件;我国成功发射资源一号02D卫星及两颗小卫星;故宫博物院临时调整本月14-15日开放时间

每日经济新闻 2019-09-12 12:52:49

每经编辑 周宇翔

1丨央广国际锐评:用诚意和行动为磋商创造有利条件

锐评说,美国总统特朗普当地时间11日晚7时17分(北京时间12日上午7时17分)发文宣布,将对2500亿美元中国输美商品上调关税时间从10月1日推迟到10月15日。此前一天,中方公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,以尽量减少经贸摩擦对在华企业的影响。根据中美双方经贸团队牵头人本月5日的通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。

锐评指出,在本轮磋商举行的前夕,双方各自采取措施,互释善意,表达诚意,用实际行动相向而行,为推动磋商取得实质性进展创造了一个有利条件,符合国际社会期待,值得肯定。中方坚决反制贸易战升级,希望双方继续相向而行,以两国元首共识为指导,坚持平等与相互尊重,保持冷静,增进互信,扩大共识,推动达成双方都能接受、互利双赢的经贸协议,这将有利于中国,有利于美国,也有利于全世界。

2丨深圳:对采取独立组网模式建设的5G基站每个给予1万元奖励

据证券时报e公司消息,深圳发布关于率先实现5G基础设施全覆盖及促进5G产业高质量发展的若干措施,其中指出,优化资金方向重点支持5G发展。充分发挥市级财政专项资金作用,通过直接资助、贷款贴息、风险补偿等多元化扶持方式支持5G产业发展。对按时完成5G基站建设目标的电信运营企业,原则上对采取独立组网模式建设的基站每个给予1万元奖励,单个电信运营企业最高奖励1.5亿元。

3丨一箭三星 中国成功发射资源一号02D卫星及两颗小卫星

据中新网消息,2019年9月12日11时26分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星(又名5米光学卫星)和两颗小卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。这标志着中国中分辨率光学遥感卫星正式进入业务化运行阶段。资源一号02D卫星是中国空间基础设施规划中的重要型号,由中国自然资源部牵头负责项目建设。该卫星设计寿命为5年,配置9谱段可见近红外相机和166谱段高光谱相机,实现了中国首次8个多光谱同时对地观测。

4丨故宫博物院临时调整本月14-15日开放时间

据故宫博物院官方微博12日消息,为配合国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练,接有关部门通知,故宫博物院于2019年9月14日、15日两天,开放时间临时调整为:上午8时30分至下午16时。下午15时止票,15时10分停止检票,16时闭馆清场。

5丨科学家首次在系外行星中发现水

据中新网综合报道,当地时间9月11日,一篇发表在英国《自然·天文学》杂志上的研究称,科学家们首度在太阳系外一个行星的大气中发现了水蒸气的存在,且该行星的温度也与地球相似,具备支持生命存在的两大条件。据报道,这个代号为K2-18b的系外行星于2015年被发现,是美国宇航局观测到的“超级地球“行星之一。它距离地球约110光年,位于狮子座,质量是地球的8倍,体积为地球的两倍。在目前所发现的超过4000个系外行星中,这是第一个已知有岩石表面且大气含水的行星。

更多阅读:

“两桶油”打响价格战:多年罕见大降价幅度惊人 或成常态

央广国际锐评:用诚意和行动为磋商创造有利条件

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0