每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

邬学斌或将重回奇瑞 负责新合资公司业务

每日经济新闻 2019-09-10 21:58:31

每经记者 黄辛旭    每经编辑 段思瑶

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

近日,坊间有消息称前宝能汽车副总裁兼研发院院长邬学斌将重回奇瑞,奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、智能汽车事业群执行总监朱国华将离开。《每日经济新闻》记者就此向奇瑞方面求证,对方称:“没有得到相关消息。”

根据消息,邬学斌的新任职务还未完全确定,可能将暂时接管朱国华的工作,未来或将负责奇瑞集团与斯图哥特成立的新合资公司工作。

事实上,邬学斌和奇瑞的缘分早在2003年就已开始。彼时曾在通用汽车、天合汽车、博世、福特汽车等企业工作过的邬学斌回国后加盟了奇瑞汽车,担任奇瑞汽车工程研究院车型发展部部长。

然而7个月后,邬学斌离开奇瑞,出任北汽福田副总、工程研究院院长和总设计师,负责汽车、柴油车、电动车等福田品牌的产品开发。邬学斌在北汽福田工作了十年。

据了解,奇瑞集团与斯图哥特新成立的合资公司计划生产销售电动轻型商用车,而邬学斌在北汽福田商用车的研发经验或将对其有所帮助。

值得一提的是,与邬学斌同时被曝出人事变动的还有朱国华。这位在2003年就加入奇瑞汽车的“老将”,先后担任了芜湖耐博耐尔汽车电气系统有限公司副总经理、奇瑞汽车采购部部长、战略规划部部长、总经理助理等职务。朱国华还在2010年参与了奇瑞与捷豹路虎合资项目的谈判与筹建,并在2012年担任奇瑞捷豹路虎常务副总裁。此次朱国华离职的消息还未得到奇瑞官方确认,其离职原因也暂未知晓。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0