每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

宁吉喆:上半年中国经济增速在主要经济体中位居第一

每日经济新闻 2019-09-06 13:45:21

每经记者 李可愚    每经编辑 陈星    

9月6日,中国发展高层论坛2019专题研讨会在北京召开。会上,国家统计局局长宁吉喆介绍,上半年中国经济增速在主要经济体中位居第一。

图片来源:主办方

宁吉喆表示,今年以来,中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。经济保持中高速增长。今年上半年,国内生产总值同比增长6.3%,其中一季度增长6.4%,二季度增长6.2%。经济增速在主要经济体中位居第一。就业和收入总体稳定。前7个月,全国城镇新增就业867万人,完成全年目标任务的79%,7月份全国城镇调查失业率为5.3%。上半年,全国居民人均可支配收入15294元,同比增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.5%,高于GDP实际增长率0.2个百分点。

此外,需求拉动协调性明显增强。投资补短板取得成效,前7个月生态保护和环境治理、教育领域投资同比分别增长了41%和18.5%。升级类商品消费较快增长,教育、健康、养老、体育、旅游等领域服务消费增势喜人。新业态、新模式蓬勃发展,前7个月,全国实物商品网上零售额同比增长20.9%,快于社会消费品零售总额12.6个百分点。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国发展高层论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0