每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

艾昆纬西部运营总部在成都高新区揭牌

每日经济新闻 2019-09-05 21:22:04

9月5日,艾昆纬西部运营总部在成都高新区正式开幕揭牌,其业务线涵盖生物制药与医疗器械,从研发到上市后监测与商业推广的全生命周期,覆盖肿瘤、心血管疾病、糖尿病等核心领域。

每经编辑 杨欢

1.thumb_head

揭牌仪式现场 成都高新区供图

作为全国首家新药专项成果转移转化试点示范基地,成都高新区又迎来全球最大医疗研究服务公司——9月5日,艾昆纬西部运营总部在成都高新区正式开幕揭牌,其业务线涵盖生物制药与医疗器械,从研发到上市后监测与商业推广的全生命周期,覆盖肿瘤、心血管疾病、糖尿病等核心领域。

据悉,艾昆纬西部运营总部项目包括西部临床研究管理中心、医疗大数据中心和人工智能与机器学习高级分析算法中心。预计到2024年底,项目总投资金额预计将达到1.5亿人民币,建成国际领先,中国中西部首个全球顶尖CRO企业直接运营的大型临床研究服务和数据平台。

“我们十分看好成都高新区良好的生物医药产业基础,以及成都丰富的人才资源和华西医大等顶尖医疗资源。”艾昆纬大中华区总裁宓子厚表示,作为艾昆纬在中国中西部的首个投资项目,艾昆纬西部运营总部的建设是艾昆纬未来发展战略的重要布局。下一步,艾昆纬将以《健康中国2030规划纲要》为抓手,策略大力发展医药技术创新,推动医药创新和转型升级,在成都高新区打造中西部一流的集研发与商业全生命周期为一体的服务平台。

截止目前,成都天府国际生物城共引进项目127个,累计协议总投资超1000亿元。引进诺奖团队5个,两院院士团队2个,高层次人才团队48个。

每日经济新闻 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

高新区 医疗研究

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0