每日经济新闻
活动

每经网首页 > 活动 > 正文

透视行业 辨析趋势 读懂价值——第九届中国价值地产年会9月5日深圳启幕

每日经济新闻 2019-08-29 21:30:26

9月5日,第九届中国价值地产年会,我们在深圳一起见证。

每经记者 陈梦妤    每经编辑 林菁晶    

距离第九届中国价值地产年会倒计时一周。

在15万亿后,行业规模还会再创新高吗?100家上市房企品牌价值几何?房企对城市投资布局的趋势如何?

9月5日,深圳,我们将揭晓全部谜底。

15万亿下半场怎么走?

2018年,千亿房企达30家,商品房销售金额达15万亿元创历史新高。2019年上半年,千亿房企已达12家,TOP3房企销售额合计超过万亿元。

寻求新赛道的路上,房企会选择放慢速度,还是继续高周转?城市具备哪些要素才有投资布局价值?房企是继续急剧扩张,还是精细深耕主业?

15万亿的下半场,房地产行业将走向何方?

国务院发展研究中心资产证券化REITs课题组组长孟晓苏已经给出了答案,他在接受《每日经济新闻》专访时直陈,“黄金时代和白银时代的分割是一个乌龙”,“要避免房地产行业出现几年一个小周期的尴尬情况”“房企越淘汰越多”。

中国指数研究院常务副院长黄瑜则认为“不将房地产作为短期刺激经济的手段”将是对房地产调控相对长期的顶层设计。15万亿之后,整个房地产市场会发生一些结构性变化,并体现在城市层级上。

而从品牌角度看,清华大学经济管理学院中国企业研究中心主任赵平表示:“总体上说,中国人口对住房的需求已经从解决有无的问题,转向解决更舒适、更方便、更健康、更有品位的问题。因此,品牌同以往相比对房企的发展更加重要。”

本届中国价值地产年会,孟晓苏、黄瑜、赵平将作为演讲嘉宾,更细致、更专业地分享他们关于15万亿之后房地产行业发展的犀利观点。

与此同时,我们邀请了来自泰禾、金地、佳兆业、阳光城、越秀、金科等优秀品牌房企的高管,围绕房企的IP升级、TOD探索,以及中国世界级湾区的地产价值,展开研讨。

首次发布中国地产上市公司品牌价值榜TOP100

中国上市公司代表了中国经济的先锋与活力,房地产行业上市公司的品牌影响力,很大程度上折射了中国房地产行业的品牌影响力。

有鉴于此,清华大学经济管理学院中国企业研究中心与每日经济新闻、每经智库深度合作,发挥清华大学经济管理学院中国企业研究中心多年积累的品牌理论研究优势,以及每日经济新闻、每经智库对资本市场敏锐的洞察力,对中国地产上市公司的品牌价值进行了深入的研究,所有成果将汇集在2019中国地产上市公司品牌价值榜TOP100。

本届年会,我们将首次发布这份沉甸甸的中国地产上市公司品牌价值榜TOP100。这100家上市房企的总体品牌价值超万亿,达到了13622.48亿元。但其中各家公司品牌价值呈现了较大差异,排名第1位的公司品牌价值几乎是排名第100位的公司品牌价值的106倍。

不论是千亿军团,还是行业黑马,每一家你耳熟能详的上市房企,都在这份榜单中占据一席之地。

哪些城市最具有投资吸引力?

2019年,房地产市场迎来“总量平稳”与“区域分化”的全新时期。

行业亦表现出诸多不同以往的新特征:市场热度呈现出明显的城市轮动与区域传导特征,市场总量波动减弱,行业周期明显延长;调控逻辑从短期限制需求逐步转向中期增加供给,供需两端精准发力,市场预期逐步回归理性;过去支撑多数三四线城市快速增长的棚改红利已接近尾声,潮水退去后,城市投资也将回归基本面的价值判断。

由此,经济实力强、产业优势明显、人口持续流入的城市表现出更强的市场韧性,不仅具备良好的增长潜能,还能够更快跨越周期。

未来东部发达城市群以及中西部核心城市仍是全国最具发展潜力的区域。这些城市政策红利不断释放,房地产市场空间较大,同时,良好的产业与人口基础使其抗风险能力较强。

对企业而言,一方面要聚焦核心城市群,最大程度依靠城市发展红利取得快速、可持续的发展;另一方面,企业需把握好城市发展阶段和城市轮动的差异特征,依靠精准布局,更好的抓住投资、营销窗口期,获得成长。

本届年会,我们将继续与中指院合作,发布《中国城市投资价值与地产企业布局趋势》白皮书。

沿用从“人口+产业+交通”三大维度研判城市发展趋势的分析框架,我们将在现场公布全国298个地级以上城市开发投资吸引力评价结果,以及房企在聚焦城市群和都市圈基础上的布局趋势。

9月5日,第九届中国价值地产年会,我们在深圳一起见证。

  (文章来源:镁刻地产原创 喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:每日经济新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

第九届 价值地产 深圳

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0