每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点丨重庆投资100亿元打造“中国工程师之城”;外交部回应美加征关税措施:中方不吃威胁恫吓这一套;新能源车要涨价?北京4S店称没有收到通知

每日经济新闻 2019-08-26 17:00:20

每经编辑 周宇翔

1丨外交部回应美加征关税措施:中方不吃威胁恫吓这一套

据人民日报报道,8月26日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者问:24日,美方宣布对约5500亿美元中国输美商品关税的税率再提高5%。中国商务部已就此作出原则回应。请问你能否介绍中方将采取什么具体举措来予以应对?耿爽表示:中国商务部新闻发言人已就美方最新加征关税措施作出了回应。美方此举严重违背两国元首大阪会晤共识,践踏多边贸易规则,损害中美两国利益,威胁全球产业链供应链安全,拖累国际贸易和世界经济增长,完全是损人害己,丝毫不具建设性。中方对美方这种赤裸裸的贸易霸凌行径和极限施压做法表示坚决反对、决不接受。我要再次提醒美方,中方根本不吃威胁恫吓这一套。我们强烈敦促美方不要误判形势,立即停止错误做法。如果美方将有关关税措施付诸实施,中方必将继续坚决采取措施,维护自身正当合法权益。

2丨人民银行上海总部:坚决打破贷款利率隐性下限

央行上海总部网站26日消息,近日,人民银行上海总部召开推进落实贷款市场报价利率(LPR)形成机制改革工作会议。人民银行上海总部相关负责人出席会议并讲话,170余家在沪银行业金融机构主要负责人参加会议。会议指出,改革完善LPR形成机制,是深化利率市场化改革的关键一步,是利率市场化改革过程中的一次新突破。此次改革有利于疏通货币政策传导机制,提高市场配置资源效率,推动降低实体经济融资成本。会议强调,各有关金融机构要尽快实现新发放贷款中主要参考LPR定价,坚决打破贷款利率隐性下限,切实降低实体经济融资成本。

3丨武汉市委常委、市委秘书长蔡杰被查

据湖北省纪委监委消息:中共武汉市委常委、市委秘书长蔡杰涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

4丨中国首部资源税法:中外合作开采石油资源企业需缴税

据国是直通车26日报道,十三届全国人大常委会第十二次会议26日表决通过中国首部资源税法。资源税法规定,中外合作开采陆上、海上石油资源的企业依法缴纳资源税。2011年11月1日前已依法订立中外合作开采陆上、海上石油资源合同的,在该合同有效期内,继续依照国家有关规定缴纳矿区使用费,不缴纳资源税;合同期满后,依法缴纳资源税。据悉,该法将从2020年9月1日起施行。

5丨新能源车要涨价?北京4S店:没有收到通知

据中新经纬26日报道,曾靠政策和补贴快速发展的新能源汽车,自6月26日补贴大幅退坡后,不得不面临残酷的淘汰赛。近期,有关车企酝酿涨价的消息开始涌现,不过记者近日在北京车市走访过程中发现,与传言的涨价不同,为留住消费者,不少车企还是选择了后者,包括比亚迪、北汽、奇瑞、长安等众多品牌的4S店都明确表示:“没有收到涨价通知”。

6丨重庆投资100亿元打造“中国工程师之城”

据新华社消息,26日,在2019中国国际智能产业博览会举行的重点项目签约仪式上,总投资100亿元的重庆软件园项目落户重庆经开区。这一项目将聚焦人才与产业“双轮驱动”,重点解决产业人才不足问题,打造“中国工程师之城”。重庆软件园项目将以市场化运作为导向,引入专业运营方合作,利用科大讯飞、易华录、阿里云、中移物联网、讯之美等已有企业为基础,服务重庆经开区范围内信息技术等高科技相关企业,力争在重庆构建千亿级产业生态。

7丨新航禁止乘客携带部分型号苹果笔记本电脑登机

据新华社26日消息,新加坡航空公司25日宣布,由于存在安全隐患,禁止乘客携带部分型号的苹果MacBookPro笔记本电脑登机。新航表示,携带受影响型号笔记本电脑的乘客必须先更换电池或确认电池是安全的,才能把笔记本电脑带上飞机。目前,除新航外,泰国航空公司、越南民航局等也禁止乘客携带存在安全隐患的苹果笔记本电脑登机。据悉,苹果公司今年6月宣布召回2015年9月至2017年2月出售的部分15英寸MacBookPro笔记本电脑,原因是这些电脑电池可能出现过热现象,易引发起火风险。

更多阅读:

33家银行共与481家网贷机构签署资金存管协议 近期多家银行收缩网贷存管业务量

审计署:吉林省6家地方金融机构违规收取金融顾问费3674万

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

外交部 美国 关税 威胁恫吓 新加坡航空 苹果 MACBOOK 新能源车 补贴 退坡 涨价 资源税法
最新评论(1)
  • default-avatar

    昵称待审核 2019-08-26 19:13:33

    为什么没有评论?

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0