每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点丨新设6个自贸区四至范围公布,涵盖雄安片区;马云:BAT不是多了而是少了,中国应有几十家这样大的企业;中国明年首次探测火星

每日经济新闻 2019-08-26 15:59:03

每经编辑 王鑫

1丨新设6个自贸区四至范围公布 涵盖雄安片区

8月26日,国务院发布《关于6个新设自由贸易试验区总体方案的通知》全文。中国(山东)自由贸易试验区涵盖济南片区、青岛片区、烟台片区,总面积119.98平方公里;中国(江苏)自由贸易试验区涵盖南京片区、苏州片区、连云港片区,总面积119.97平方公里;中国(广西)自由贸易试验区涵盖南宁片区、钦州港片区、崇左片区,总面积119.99平方公里;中国(河北)自由贸易试验区涵盖雄安片区、正定片区、曹妃甸片区、大兴机场片区,总面积119.97平方公里;中国(云南)自由贸易试验区涵盖昆明片区、红河片区、德宏片区,总面积119.86平方公里;中国(黑龙江)自由贸易试验区涵盖哈尔滨片区、黑河片区、绥芬河片区,总面积119.85平方公里。

2丨马云:BAT不是多了而是少了,中国应有几十家这样大的企业

据澎湃新闻,8月26日,阿里巴巴集团董事局主席马云在重庆举办的2019中国国际智能产业博览会上说:“中国现在的互联网公司是靠创新、靠市场做起来的,我们不应该害怕创新企业变成巨头,我们应该担心的是巨头不创新。”马云说,美国是一个车轮上的国家,中国应该、有也机会成为互联网上的国家。今天中国数字经济有这样的发展、有BAT这样规模的企业,和中国过去20年发展、成为世界第二大经济体的体量是相吻合的,“BAT不是多了,而是少了。中国这样的国家应该有几十家这样大的企业。”马云认为,技术是发展出来的,不是监管出来的。金融也一样,监管监管不出好的金融。

3丨中国明年首次探测火星,科学目标先期研究团队启动招募

据北京日报,记者今天(8月26日)从国家航天局探月与航天工程中心获悉,明年,我国将首次执行火星探测任务。通过一次发射任务实现火星环绕、着陆和巡视,对火星开展全球性、综合性的环绕探测,并对局部地区开展巡视探测。目前工程已进入正样研制阶段,将于2020年发射。探月与航天工程中心日前对外发布首次火星探测任务科学目标先期研究团队招募公告。

4丨五粮液与阿里巴巴达成战略合作 推动营销数字化转型

据新京报,8月26日,五粮液与阿里巴巴在四川宜宾签订战略合作协议。双方宣布将在新零售、数字化生产、供应链金融服务、企业信息技术服务等领域广泛合作,推动五粮液的数字化转型。

5丨美股期货拉升 纳指期货涨超1%

8月26日,美国三大期指持续拉升,道琼斯期货涨0.71%,标普期货涨0.73%,纳指期货涨1.16%。三大指数亚市早盘跌幅均接近1%。

更多阅读:

《土地管理法》修正案通过!集体经营性建设用地入市是最大亮点,“柔性”规定宅基地入市

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

马云 BAT 中国首次火星探测 美股期货

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0