每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

中国石化上半年归母净利润同比下降24.7% 拟每股派息0.12元

每日经济新闻 2019-08-25 15:57:56

每经编辑 梁枭    

今日(8月25日)下午,中国石化(600028,SH)发布2019年半年报。半年报数据显示,公司上半年实现营收1.499万亿元,同比增长15.3%,归属母公司股东的净利润313.38亿元,同比下降24.7%。对于公司上半年增收不增利的情况,半年报中也给出了解释——营收增长系“公司生产规模扩大及贸易业务规模同比增加”,而净利润下降“主要归因于炼油、化工等主要产品毛利收窄的影响。”事实上,据中国石化半年报,公司主营业务中,除“勘探及开发”业务毛利率有所提高外,“炼油”、“营销及分销”、“化工”板块毛利率同比均出现了下滑,其中“炼油”业务的毛利率同比下降了3.4个百分点,降幅较多。

与此同时,中国石化还推出了中报利润分配方案。按2019年9月16日(登记日)总股数计算,每股派息为0.12元(含税)。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国石化

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0