每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点丨新闻联播13分钟8连发,中方强硬回应美方;在珠峰举“港独”标语,约10名香港学生被警方带走

每日经济新闻 2019-08-24 22:56:51

每经编辑 郭鑫

1丨新闻联播13分钟8连发,中方强硬回应促美立即停止错误做法

8月24日晚,新闻联播以13分钟的时长播报了8条中美相关新闻。其中,最为关注的是商务部对美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率的最新强硬表态——

中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。

对于美方的这一行径,明天(25日)出版的人民日报将发表钟声文章,题目是《中国坚定反制的立场决不动摇》。

2丨在珠峰举“港独”标语,约10名香港学生被警方带走

据香港媒体24日报道,约10名包括港大学生在内的香港青年,昨(23日)晚疑在西藏珠穆朗玛峰大本营被警方带走调查。

据了解,23日上午,在西藏珠峰大本营的游客遇到大概10名香港学生,其中有一名学生手举“港独”标语,另一名学生为其拍照。游客看见他们手中的“港独”标语遂与之理论,期间发生争执,游客于是赶紧报了警。

当地警方接警后到现场问明情况,对手持“港独”标语的香港学生进行口头教育,并将其带走做进一步调查。

据港媒消息,目前所知大部分涉事青年为港大学生,据悉,大学已与他们家人联络,了解情况并尽力提供协助。港大也表示正在联络有关部门,了解详情及寻求协助。

港大发言人回应称,目前所知10位涉事青年中,8位为港大学生,一位是科大学生,一位是另一家香港本地大学的学生。校长张翔已透过电邮去信有关部门询问。从大陆相关部门了解到,目前学生安全,正按程序接受调查。

3丨打响“肉价保卫战”:29省份下发20多亿“买肉钱”

受非洲猪瘟疫情影响,全国大范围缺猪,目前猪价已超过历史高点。猪肉消费旺季渐行渐近,业内预计猪价还将持续上涨。据了解,从2019年4月至今,全国已经有29个省份为了应对猪肉价格大幅上涨,对困难群众启动了价格补贴联动机制,总计发放20多亿元,补贴困难群众8000余万人次。

4丨50万亿外资巨头又抄底A股了:刚备案第3只私募 另两家外资基金产品也一起来了

进入下半年,外资私募布局的脚步越来越快,今年发行的产品数量已经超过去年全年!就在8月21日,全球最大资管公司贝莱德旗下的外商独资私募证券投资基金管理人贝莱德投资时隔半年多备案了其第三只中国私募基金,表示A股相对估值仍占有优势,同时超额收益的机会较去年更大。截至2019年6月30日,作为全球最大的资管公司,贝莱德的管理规模已经达到6.84万亿美元。

同一天,惠理投资、安中投资也备案了新的私募基金产品,均非常看好中国经济韧性、市场投资机会明显。目前21家外资私募备案的产品总数达到51只,今年新发的就有25只,其中惠理投资是外资私募里备案产品最多的,已有7只;元胜投资目前管理规模最大,在20-50亿区间。

更多阅读:

被央媒屡次点名,迪士尼回应了:你们安检无乐趣,我们也没有乐趣

神秘富豪出手,这只股票15涨停暴涨300%,已被深交所重点监控

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0