每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨台议员:大陆看不到好莱坞真人片,只能看卡通片;YouTube关闭210个涉港内容账号:称对香港“示威者”不利

每日经济新闻 2019-08-23 13:58:04

每经编辑 步静

1丨台议员:大陆看不到好莱坞真人片,只能看卡通片

据燃新闻视频,继“大陆吃不起榨菜与茶叶蛋”的神论出现后,又有人扒出台湾台北市议员近日说出的惊人言论,这位名叫徐巧芯的台北议员,声称自己刚从大陆回来,并表示大陆影院看不到好莱坞真人片,只能看卡通片。

2丨YouTube关闭210个涉及香港内容的账号:称发布内容对香港“示威者”不利

据环球时报,英国广播公司(BBC)报道,谷歌公司8月22日宣布,已于本周早些时候关闭了旗下视频分享网站YouTube上的210个频道,宣称这些频道上传的视频对香港“示威者”不利、会影响到他们示威“合法性”。谷歌公司在声明中称,发布上述视频内容的YouTube账号,似乎是一场协同开展的“散布虚假信息行动”的一部分,这项“行动”针对的是香港发生的抗议活动。但是,YouTube没有公布被删除账号的例子,也没有清楚说明这些账号被关闭的具体时间。

3丨巴西总统称亚马逊大火或是非政府环保组织所为

据环球时报,美国有线电视新闻网(CNN)和英国《卫报》的报道,巴西亚马逊热带雨林的火势正以创纪录的速度肆虐,科学家们警告说,它可能会对应对气候变化的斗争造成毁灭性的打击。然而巴西总统博索纳罗宣称,火灾是由非政府环保组织(NGO)引起的,但他并未拿出相关证据。进入8月份以来,亚马逊州已经发生了多次大火。巴西国家空间研究院(INPE)中心20日表示,这是自INPE于2013年开始跟踪由于亚马逊热带雨林火灾发生率以来,火灾发生率最高的时期。INPE称,今年巴西共发生了72843起火灾,其中亚马逊地区占据了一半以上。与去年同期相比,增幅达到84%。

4丨女子将用过卫生巾放进酒店水壶,警方已介入

据央视财经,日前,广西南宁一家五星级酒店出现一件恶劣事件,一名客人竟然把用过的卫生巾扔进了客房的烧水壶里,退房后才被发现。登记入住的信息显示,这是一名年仅23岁的女子,从酒店的监控视频记者看到,这名女子衣着时尚,她退房后就没有其他人进入过这个房间,随后酒店向辖区派出所报了警。记者了解到,警方曾打电话给涉事女子,这名女子也承认是她所为,但她称自己目前在外地,警方已经要求她返回南宁后,立即配合调查。至于女住客行为的动机,还有待警方进一步调查。而就在不久前,同样是这家五星级酒店,有住客反映“喝完水后,竟然在烧水壶内发现袜子。”关于此事,酒店方回应,警方仍在调查中。

5丨百度百科涉名誉侵权,百度被判赔6元

据人民网,因认为百度用户在“百度百科”上对其已故父亲词条的编辑行为侵犯其父名誉,赵某某将百度公司诉至北京互联网法院。8月21日,法院一审判决:百度公司构成侵权,应承担民事责任,应当在涉案词条页面的显著位置公开发布赔礼道歉公告,向赵某某赔礼道歉,消除影响并赔偿赵某某精神损害抚慰金6元。

6丨史上最贵“小猪”出售:小猪佩奇母公司40亿美元卖身孩之宝

据澎湃新闻,美东时间8月22日,据华尔街日报报道,玩具巨头孩之宝(Hasbro)周四宣布,将以40亿美元收购加拿大娱乐公司Entertainment One(eOne),该公司也是“小猪佩奇”品牌的母公司。孩之宝公司强调,通过增加eOne的家族品牌,卓越的影视专业知识,和资深高管团队,将加速公司品牌蓝图战略,提高公司增长前景和长期盈利能力。

更多阅读:

A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬!

2019中国城市发展潜力排名:深北上广稳居前四,成都第五,南京紧随其后

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0