每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻·现场| 彩生活唐学斌:未来要争取存量市场

每日经济新闻 2019-08-23 13:18:02

与京东和360的合作价值不亚于上市。

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

8月21日,彩生活在深圳召开2019年年中业绩会。

每经记者 黄婉银 摄

2019年上半年,彩生活共录得收益18.12亿元,归属于控股股东的净利润为2.16亿元,分别同比增长3.1%和23.2%。实现增值服务收入约为2亿元,毛利率同比增长10.1个百分点达到81.9%,利润贡献占比达33.2%。

此前公司发布公告称,已分别与京东、360达成合作协议。彩生活以每股5.22港元向京东、360分别定向增发7115万、2296万股新股份,涉及金额分别为3.71亿元港元和1.2亿港元。交易完成后京东将持有彩生活已扩大股本的5.00%,360持有比例将从此前的1.54%增至3.05%。

唐学斌认为,这次合作对彩生活的价值不亚于上市。

他续称,未来的上市物业公司可能超过百家,物业管理行业会很快变成一个红海市场,竞争会非常激烈。对很多物业公司来说,去外接其他开发商新增的物业非常困难,所以大家博弈的市场一定会转到存量物业,但存量市场平均到十几万家物业公司上规模就很小。这就会导致大量物业公司收入很低,管理也很艰难,而这些是彩生活未来要争取的市场。

他对《每日经济新闻》记者表示,彩生活在增量市场的优势不明显,所以必须聚焦存量市场,为十几万家物业公司赋能,把他们变成平台的一部分,迅速扩大平台规模,获取越来越多的家庭用户。

截至2019年6月30日,彩生活生态圈注册用户数约3200万人,其中生态圈活跃用户数增至1640万人。

唐学斌指出,目前对于社区盈利,大家都没有想明白,都在尝试。彩生活也在按照自己的方向行进。

“这条路其实很简单,第一是要有海量的用户,第二是要有产品、黏性,第三要能变现,这就是我们要不断去完成的事情”。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

彩生活 存量 物业 业绩

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0