每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

美的置业上半年合约销售额472亿 210个项目冲全年“千亿”业绩目标

每日经济新闻 2019-08-20 18:01:03

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

8月20日,美的置业控股有限公司(3990,HK;以下简称美的置业)2019年中期业绩会在香港举行。

业绩报告显示,2019年上半年,美的置业实现合约销售额472亿元,同比增长16.8%。美的置业高级副总裁徐传甫表示,公司采取正在加快去化等各种措施,会坚定推动“千亿”目标实现。

基于“千亿”目标和持续的业绩增长要求,美的置业也在大力扩储。中指院数据显示,今年1~6月,美的置业拿地金额为221亿元,同比增长26.29%。

美的置业管理层在业绩会上  图片来源:每经记者 黄婉银 摄 

上半年,美的置业新增土储总建筑面积为966万平方米,新增土储总货值达1254亿元。截至今年6月30日,美的置业共拥有210个项目,通过合营、联营企业参与的有39个项目,合计土地储备面积达5251万平方米,可售货值约5500亿元,平均拿地成本2677元/平方米。

美的置业主席、执行董事兼总裁郝恒乐在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,对公司的规模和未来目标而已,上半年的拿地规模还是合理的,下半年还要再观察一下市场动态,选好时机。

美的置业中期业绩公告截图

郝恒乐还指出,下半年的土地溢价应该没有4、5月份那么高,但因土地供应短缺,热点城市土地价格应该不会下降太多。而下半年公司的现金流和融资渠道都相对比较充分,会选择在合适的时间拿地。

业绩报告显示,上半年,美的置业实现营业收入约为142亿元,同比增长33%;核心净利润约为19亿元,同比增长28%;毛利率和净利率分别为35.9%、13.3%。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:每经记者 黄婉银摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美的 置业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0