每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

5G到来,4G降速?运营商专家解读:共站建设有些情况下可能影响4G网速

每日经济新闻 2019-08-19 18:10:50

每经记者 刘春山    实习编辑 汤辉    

今日(8月19日),针对用户热议的“5G到来,4G降速”争议,一位中国移动高级别技术研究专家对《每日经济新闻》记者表示,运营商绝对不会为了推广5G,而去降低4G网络的速度。但他同时分析称,有些地方4G网速受影响,可能跟业务增长有关,也有可能跟5G建设过程中需要4G改造有关。

“4G要软件升级,会有多少影响不好说,按说不应太大。但共站建设(在原有4G基站旁边,设置5G设备)有些情况下还是对4G网速有影响的。”该专家对《每日经济新闻》记者介绍道,并非所有用户感知都这样,其自己个人感受就不明显。目前,三大运营商官方均未公开回应4G降速质疑,客服层面则均作出否认。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

5G 共站建设

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0