每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

70年来江西城镇居民人均可支配收入增长300多倍

每日经济新闻 2019-08-19 10:37:26

每经记者 张怀水    每经编辑 陈星    

8月19日上午,国新办举行“感恩奋进再出发 描绘江西新画卷”发布会。

《每日经济新闻》记者从发布会现场了解到,70年来特别是改革开放以来,革命老区江西发生了翻天覆地的变化,实现了“三个历史性跨越”。

图片来源:每经记者 张怀水 摄

首先是经济实力实现大跨越。江西省委书记、省人大常委会主任刘奇在发布会现场介绍,江西全省GDP从1949年的9.09亿元增加到2018年的2.2万亿元,人均GDP从69元增加到4.74万元。

二是人民生活实现大跨越。刘奇表示,城镇、农村居民人均可支配收入分别从1949年的约100元和60元增至2018年的3.38万元和1.45万元。

第三个方面是城乡环境实现大跨越。记者从发布会现场了解到,江西高速公路实现县县通,水运、空港通达世界。城镇化率从1949年的9.5%提升至2018年的56%,城乡环境“颜值”越来越高。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

江西 发展

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0