每日经济新闻
私募股权

每经网首页 > 私募股权 > 正文

多家创投机构抛出减持计划

中国证券报 2019-08-19 10:28:42

8月以来,不少创投机构陆续抛出了A股减持计划,其中不乏启明创投、深创投等知名机构。

最近几年,创投机构成为上市公司的减持大户,这与其对A股的高渗透率不无关系。记者注意到,8月以来,不少创投机构陆续抛出了A股减持计划。

启明创投就是其中之一。透景生命8月17日公告显示,启明维创(上海)股权投资中心(有限合伙)(以下简称上海启明)持有公司720万股,占公司总股本比例7.93%,上海启明计划未来一段时间以集中竞价方式、大宗交易方式减持公司股份不超过273万股,即合计减持不超过公司总股本的3%。

值得一提的是,上述公告还显示,上海启明已根据中国证监会《上市公司创业投资基金股东减持股份的特别规定》的要求成功申请了创投基金股东的减持政策。根据深圳证券交易所《上市公司创业投资基金股东减持股份实施细则》,上海启明通过证券交易所减持其持有的公司首次公开发行前发行的股份,适用下列比例限制:通过集中竞价方式减持的,在任意连续60个自然日内减持股份总数不超过公司股份总数的1%;通过大宗交易方式进行减持的,在任意连续60个自然日内减持股份总数不超过公司股份总数的2%。

君联资本减持密尔克卫同样受到关注。密尔克卫8月9日公告显示,北京君联茂林股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称君联茂林)持有公司股份2649万股,占公司总股本的17.37%。上述股份全部来源于公司首次公开发行股票前已持有的股份,该部分股份已于2019年7月15日解除限售并上市流通。减持计划的主要内容是,自本公告披露日起15个交易日后的6个月内,君联茂林拟通过集中竞价、大宗交易方式减持股份数量不超过915万股,即不超过公司股份总数的6%,减持价格根据市场情况确定且不低于公司股票发行价。

另一家是深创投。中石科技8月6日公告显示,公司接到股东深创投及其一致行动人北京红土鑫洲创业投资中心(有限合伙)的《北京中石伟业科技股份有限公司股东减持股份计划告知函》,由于投资原因,深创投及其一致行动人拟未来一段时间通过大宗交易或集中竞价方式减持公司不超过756万股,即不超过中石科技总股本的3%。深创投及一致行动人合计持有公司股份1922万股,占公司总股本比例为7.62%。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 肖鸿月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创投 启明创投 君联资本 深创投

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0