每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

增资十亿元获批 华宝信托注册资本将升至47.44亿元

每日经济新闻 2019-08-18 15:59:59

每经记者 冷辉    每经编辑 廖丹    

8月16日,上海银保监局网站发布一则批复,同意华宝信托有限责任公司(以下简称“华宝信托”)的注册资本由人民币37.44亿元(含1500万美元)增加至人民币47.44亿元(含1500万美元),原有股东及股权比例保持不变。

批复还提到,华宝信托应自上海银保监局批复之日起6个月内完成有关法定变更手续,并报告相关情况。未在上述规定期限内完成变更的,此次批复失效。涉及企业、税务登记变更等法定程序的,公司应在完成相关变更手续后1个月内向上海银保监局报告。

公开资料显示,华宝信托成立于1998年,是中国宝武钢铁集团有限公司旗下的产业金融业板块成员公司,中国宝武钢铁集团有限公司持股98%,舟山市国有资产投资经营有限公司持股2%(于2019年2月2日获得工商变更登记)。华宝信托旗下控股华宝基金管理有限公司(中美合资)。

2018年度报告显示,按照合并口径,报告期内华宝信托实现收入合计28.21亿元,利润总额16.83亿元,净利润12.78亿元。按照合并报表口径,期末公司固有资产125.79亿元,固有负债27.78亿元,少数股东权益9.76亿元,所有者权益(扣除少数股东权益)88.25亿元。

《每日经济新闻》记者注意到,在此次华宝信托增资获批之前,今年还有中原信托、光大兴陇信托增资获批。

2019年1月3日,中国银保监会甘肃监管局网站发布关于光大兴陇信托有限责任公司增加公司注册资本金的批复,同意光大兴陇信托采取原股东等比例一次性将注册资本金从341,819.05万元增加到641,819.05万元。

此后在6月25日,河南银保监局发布批复显示,同意中原信托有限公司注册资本金由人民币36.5亿元变更为人民币40亿元。

相比于前几年信托公司增资的热潮,2019年以来,信托公司增资的案例相对稀少,截至目前仅有几例而已。而根据证券时报·信托百佬汇记者统计,2016年-2018年,行业分别有21家、18家及13家信托公司完成增资。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华宝信托 注册资本 增资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0