每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

有信托公司收窗口指导严控通道业务 规模到年底压降20%

每日经济新闻 2019-08-16 19:56:34

每经记者 陈玉静    实习编辑 刘野    

____500863803_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

近日,有消息称部分信托公司收到窗口指导要求严控或暂停通道业务。《每日经济新闻》记者向多家信托公司求证,暂未有信托公司收到暂停通道业务的通知。南部某信托公司在接受采访时表示,公司有收到严控通道业务的通知,但暂停没有收到。严控通道业务方面,基本上要求,以6月底为时间点,到年底通道业务规模压降20%。

不过,也有华中、华东、华北信托公司表示暂未收到关于通道业务的窗口指导。另有华北某信托公司人士表示,公司目前没有收到严控或者暂停通道业务的窗口指导,但有关通道业务并不新鲜,监管一直严格要求,禁止的是监管套利等恶意通道,发挥信托本源功能的事务管理类业务是可以正常做的,应该区分开来,不必过度解读。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0