每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国平安:已完成50亿元回购,继续回购取决于市场表现、股价波动

每日经济新闻 2019-08-16 13:47:55

每经记者 涂颖浩    实习编辑 刘野    

今年3月12日,中国平安披露了A股回购方案。回购资金总额将不低于人民币50亿元且不超过人民币100亿元,有效期一年。6月18日,平安以集中竞价交易方式实施了首次回购。此后平安又马不停蹄的开展了多次回购。在四十多天时间里,回购金额已超过回购方案中的下限50亿元。


图片来源:中国平安公告截图

8月16日,中国平安首席财务官兼总精算师姚波在平安中期业绩说明会上表示:“未来是否继续回购,取决于市场表现、股价波动。”他还称,“回购不是常态,只是公司对发展前景、股价的判断。随着营运利润的稳定增长,公司上半年股息稳健增长21%。站在管理层角度,平安会积极做好基本面,业务做扎实,使得市场看到公司的投资价值。”

中国平安总经理任汇川对《每日经济新闻》记者表示:“公司将按照股东大会批准的回购方案实施回购操作,并根据相关要求及时披露。”

根据中国平安公告,截至2019年7月31日,公司通过集中竞价交易方式已累计回购A股股份57,594,607股,成交价格区间为人民币79.85元/股-91.43元/股。根据中报,平安中期拟向股东派发每股股息0.75元,同比增长21%。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0