每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经8点 | 临时禁制令下,香港机场秩序基本恢复;比特币半个月来首次跌破1万美元关口;美国费城发生枪击致多名警察受伤

每日经济新闻 2019-08-15 07:53:28

每经编辑 张弩

1丨美国费城发生枪击致多名警察受伤 枪手在逃

据新华社报道,美国东部宾夕法尼亚州费城14日发生枪击案,费城警方说已造成数名警察受伤。费城警方在社交媒体上说,有一名或数名身份不明的枪手在费城北部一个社区向警察射击,大量警力已赶到现场。警方要求市民回避案发区域。据美国媒体报道,枪击案发生在当地时间14日下午4时30分左右,警方已封锁街道,以汽车和房屋为屏障与枪手对峙。受伤警察已被送往医院。

2丨千亿规模职业年金有望加速入市

据经济参考报记者获悉,围绕推进多层次社会保障体系建设,进一步发挥好补充保障作用,国家发改委正会同银保监会、证监会等多部门加紧研讨,并酝酿相关政策措施。业内预计,除了推进个人养老金制度加快落地外,作为养老保险“第二支柱”的职业年金也被寄予厚望。目前职业年金累计结余已超6000亿元。随着多地紧锣密鼓启动投资运营计划,千亿规模职业年金入市有望再提速。

3丨临时禁制令下,香港机场秩序基本恢复

据新华社报道,香港国际机场2018年客运量为7470万人次,每天约有20万名旅客进出。记者现场观察,14日香港国际机场出境大厅、抵境大厅秩序良好、运作顺畅,机场正在恢复往日的繁忙,但受过去两天滋扰活动的影响,仍有部分航班取消。香港机管局在14日下午在机场客运大楼外张贴法庭临时禁制令,并于下午2时起实施进出管制安排,只有持将于24小时内离港机票或登机证,以及有效旅游证件的离境旅客,或持有相关证件的机场员工,才可进入客运大楼范围,直至另行通知。

4丨比特币半个月来首次跌破1万美元关口

据比特币交易平台Bitstamp显示,截至7:35,比特币半个月来首次跌破1万美元关口。

5丨河南招生办回应网传“北大退档流程图”:系工作人员大意

河南省招生办公室、北京大学招生办公室经协商沟通,两名国家专项计划退档考生补录工作今日完成。针对网络流传的考生退档过程信息,河南省招办通过网传“退档流程图”上的IP地址、用户账号等,于7月31日锁定该信息来自某县招办工作用机。经该县查明,系县招办工作人员疏忽大意,考生退档过程信息被他人擅自拍照并上网传播。为此,省招办于8月1日约谈并致函该县有关部门,要求进一步调查核实情况并依规依纪进行处理。

6丨日经225指数大幅低开1.6%报20324.25点,韩股因解放纪念日休市一日

更多阅读:

早财经丨美债拉响衰退警报!道指狂泻超800点;香港非法示威集会致979次航班取消;腾讯又涨工资,员工平均月薪7.2万

黑天鹅再现!美债“核弹级”倒挂,风险资产闻风大跌,道指狂泄800点创年内纪录

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0