每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

计划设立民营银行?滴滴回应:消息不准确,尚无明确推进计划

每日经济新闻 2019-08-05 16:15:53

有消息称,滴滴正计划拿下一枚银行牌照,拟发起设立民营银行——东岸银行。

每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    

8月5日,有消息称,在继拿下网络小贷、保险、支付、融资租赁牌照后,滴滴正计划拿下一枚银行牌照,拟发起设立民营银行——东岸银行。该银行由滴滴出行旗下全资子公司迪润科技有限公司及天津大通投资集团有限公司作为主要发起人,另有六家一般发起人共同参股发起。

该消息还称,东岸银行注册地在天津,注册资金为30亿元,其中,滴滴持股30%。

对此,《每日经济新闻》记者第一时间向滴滴方面求证。滴滴官方回应记者称,“目前报道消息并不准确。关于银行牌照,滴滴有进行一些谨慎的初步探索和调研。如果未来有明确推进计划,会对市场状况、社会价值和政策指引等进行全面审慎的研究。”

利用平台丰富的流量,滴滴在金融业一直野心不小。2018年7月,滴滴曾推出独立金融APP“滴滴金融”。除此之外,滴滴在保险、支付、网络小贷等方面均动作频频。今年4月,滴滴金融还上线面向汽车租赁公司的To B端产品“全桔”。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

民营银行 滴滴 牌照

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0