每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

浪潮集团“联姻”科大讯飞 欲打造AI产业新生态

每日经济新闻 2019-08-01 18:56:47

每经记者 彭斐    每经编辑 魏官红    

一个是靠服务器立足的云计算、大数据服务商,一个是国内人工智能领域的先行者,两家紧跟风口的行业龙头,试图通过“联姻”打造新的生态模式。

8月1日下午,浪潮集团与科大讯飞签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,在云计算、大数据、人工智能、智慧城市等领域开展全面合作,共同推动“人工智能+行业”的深度融合,打造AI产业新生态,加速AI在行业落地。一位浪潮方面人士向《每日经济新闻》记者透露,双方此前就在硬件方面有合作,但鉴于当前行业的发展形势,双方现在欲在智能领域有进一步合作。

 8月1日,浪潮集团与科大讯飞签署战略合作协议 图片来源:每经记者 彭斐 摄

公开信息显示,浪潮AI服务器市场占有率超过50%,而在云市场领域,其已连续五年位居中国政务云市场占有率第一。科大讯飞则长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究,占有中文语音技术市场70%以上的市场份额。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

浪潮集团 科大讯飞 人工智能 大数据

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0