每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

智能手表行业再迎巨头入局 OPPO拟在表盘创新

每日经济新闻 2019-07-22 21:20:54

每经记者 任芷霓    每经编辑 魏官红    

7月22日,OPPO在官方微信公众号上发出一条征集表盘形状的推文,据其介绍,OPPO不仅申请了常规的柔性屏专利,也申请了可折叠型,目前对表盘的形状仍在探索中。此前,OPPO副总裁沈义人在微博上回复网友称,OPPO手表正在研发中。

近年来,手机企业纷纷开疆扩土,智能手表成为首选。如今市面上较为流行的智能手表品牌有苹果、三星、华为、小米以及华米科技。

Counterpoint Research针对全球智能手表2019年第一季度出货量发布了研报,报告显示,全球智能手表出货量在2019年第一季度同比增长48%,其中苹果的Apple Watch占总增长的三分之一。

Counterpoint研究总监闫占孟曾在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,智能手表正在增长初期,发展的最大障碍是待机时间,待机时间是硬需求,目前存在一定的困难。

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

智能手表 oppo

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0