每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点丨光明网评伊春行政拘留写打油诗4人:那李白杜甫应是狱友;印度成功发射“月船2号”月球探测器,或成第4个登月国

每日经济新闻 2019-07-22 18:56:04

每经编辑 王鑫

1丨光明网评伊春行政拘留写打油诗4人:那李白杜甫应是狱友

光明网评论员文章指出,昨天(7月21日)有媒体报道说,7月18日,黑龙江伊春市公安机关“对在互联网上发布诋毁该市形象‘打油诗’的多名行为人进行了相应的处罚”,此事引发舆论关注。光明网评论指出,问题的关键在于所谓“诋毁”是否为治安法制裁的客体,以及“打油诗”能否构成治安法所制裁行为的必备要件。如果闻“指”即怒,动怒即抓人,那么,大话空话套话假话就有空间。如此,则李白杜甫也必成诋毁夸张的典型,其“影响”之大,不早该被拿进大狱?

2丨腾讯天美工作室群将与POKEMON合作研发新游戏

据腾讯游戏官方微博7月22日消息,腾讯游戏今日宣布,腾讯游戏天美工作室群(TiMi Studio Group)将与The Pokémon Company 合作研发新款游戏。

3丨印度成功发射“月船2号”月球探测器 或成第4个登月国

据新京报,7月22日,印度成功发射“月船2号”月球探测器,此次发射任务包括绕月观测和在月球南极着陆,收集水冰、岩石和土壤数据。印度或将成为继美国、中国和俄罗斯后第4个实现在月球“软着陆”的国家。7月14日,印度首次月球“软着陆”遇挫,发射在升空倒计时阶段中止,原因是火箭出现技术故障,为确保万无一失暂时取消。

4丨监管部门拟建立车险关键人员履职回避制度

据上证报22日消息,监管部门对车险市场乱象整治的力度在持续加大,记者今日获悉,为进一步治理金融市场乱象,促进车险业务健康发展,规范市场秩序,监管部门起草了在车险领域开展履职回避试点工作的相关通知,目前正在业内征求意见。

5丨广电总局通报:珠江电影频道播影视剧项目非法集资广告

据一财,近日,广电总局检查发现,广东广播电视台珠江电影频道播出的“认购甘肃文交影视中心《重回地球》电影衍生品”广告,属于典型的影视剧项目非法集资广告。总局决定责成广东省广播电视局给予该频道暂停频道播出30日的行政处罚,并督促广东广播电视台作出深刻检查,对相关责任人进行严肃处理,提出切实整改措施。经广东省广播电视局核查验收合格后,珠江电影频道方可恢复播出。

更多阅读:

A股首度尝试半小时盘后定价交易 科创板股首日换手低于当年创业板

科创板新股赚钱榜:21家浮盈超亿元,第1名是国字号(全名单)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

光明网评 打油诗 腾讯天美 研发新游戏 月船2号 印度探月

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0