每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

中微公司董事长尹志尧:集成电路是朝阳产业 希望做好业务达到投资者预期

每日经济新闻 2019-07-22 15:49:37

每经记者 叶晓丹    每经编辑 魏官红    

7月22日,科创板首批25家公司上市仪式在上海证券交易所举行,《每日经济新闻》记者在现场采访了中微半导体设备(上海)股份有限公司董事长尹志尧,中微公司登陆科创板的简称为中微公司(688012,SH)。

此番登陆科创板,尹志尧认为:“科创板重点推动科创企业的发展,集成电路产业也属于科创类范畴,这是我们的家,也是我们生长的根基。”科创板上市成功之后,尹志尧透露,下一步会不断开发目前的产品,扩大市场占有率,同时通过并购和协同发展拓展业务,使公司保持高速增长。

截至7月22日收盘,N中微股价为81.03元/股,当日涨幅达179.32%。关于公司上市后的股价走势,尹志尧表示,刚开始公司上市股价肯定会有比较多的波动,更希望把公司业务做得更好,达到投资者的预期。

而从产业层面来看,尹志尧认为,集成电路产业是数码时代的基础,是一个朝阳产业。特别是在中国,政府的推动以及业界的努力使我国促成了集成电路发展高潮,这个高潮一定会使数码产业走在世界发展前列,从根本上改变人们的生活方式、生产方式。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中微公司 集成电路 科创板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0