每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

心脉医疗董事长彭博:创新始终是中国科技公司最重要的生命力

每日经济新闻 2019-07-22 14:39:44

作为微创医疗(00853,HK)分拆至科创板上市的子公司,心脉医疗主要从事主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售。

每经记者 张晓庆    每经编辑 陈俊杰    

7月22日,心脉医疗正式在科创板上市。以142元/股开盘,大涨207%,市值达102亿元。

上市仪式结束后,心脉医疗董事长彭博在接受包括《每日经济新闻》在内的媒体采访时表示,心脉医疗始于科技创新,也成于科技创新,跟科创板非常契合。上市以后,公司将借助资本的助力,继续把创新作为公司发展的重要动力,持续加大科技和创新力量。“创新始终是中国科技公司最重要的生命力”。

作为微创医疗(00853,HK)分拆至科创板上市的子公司,心脉医疗主要从事主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售。

2016年至2018年,心脉医疗营业收入分别为1.25亿元、1.65亿元及2.31亿元,年均复合增长率达到35%以上;实现的净利润分别为4111.38万元、6338.62万元及9064.79万元,年均复合增长率达到48%以上。2019年上半年,公司实现营收1.7亿元,同比增长41.64%;实现归属于母公司股东的净利润8501.33万元,较上年同期增长40.54%。

心脉医疗此次募资金额共计8.32亿元,主要用于主动脉及外周血管介入医疗器械开发项目及产业化项目、营销网络及信息化建设项目和补充流动资金。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0