每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

美股小跌 多家央行降息

每日经济新闻 2019-07-21 22:14:29

本周美股小幅下跌,道指一周累计下跌0.65%至27154.20点,标普500指数下跌1.23%至2976.61点,纳指跌1.18%至8146点。美股焦点主要在财报季开始,本周美国有大量金融类公司公布业绩,多数公司业绩略微优于预期,但股价反应相对麻木。

每经记者 郑步春    每经编辑 何建川    

Upload_1563718381170.thumb_head
图片来源:摄图网

本周美股小幅下跌,道指一周累计下跌0.65%至27154.20点,标普500指数下跌1.23%至2976.61点,纳指跌1.18%至8146点。

欧股方面,英股全周微涨0.04%,法股微跌0.37%,德股小跌0.51%。亚太股市表现分化,日本股市周跌1.01%,韩国股市微涨0.37%,中国香港的恒生指数上涨1.03%。

美股焦点主要在财报季开始,本周美国有大量金融类公司公布业绩,多数公司业绩略微优于预期,但股价反应相对麻木。

现在市场担心的是美国经济的前景,市场担心美联储降息速度如果太慢,有可能损及暂时还不错的上市公司业绩。另外,投资者对中美贸易关系走向也有忧虑,许多市场人士认为会给美股多数上市公司业绩前景增加一些不确定性。

市场关于美联储月末降息再无任何异义,市场中绝大多数人相信这次议息会议美联储会降息25个基点,然后年末能否进一步降息则取决于未来经济情况与全球贸易协商结果。

本周另有一个事件较受关注,这就是Facebook力推数字货币项目Libra,因美政府反对,故项目暂时搁置。在美国国会方面,本周参众两院均就此事举行了听证会。

美元在本周来回波动,走势不太平稳,但最终涨跌并不太大,美债表现也差不多。原油方面,因经济前景不明,国际油价表现较弱。来自中东的不确定性因素已令市场麻木,暂时无力支撑油价。

外盘情况对未来A股有利,因全球有多家央行最近宣布降息,其中在周四单日就有4家央行降息。虽然其中主流央行很少,但这营造出某种宽松氛围,对其他国家的利率也会产生压制作用。

(本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股 央行 降息

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0