每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

降雨持续 洞窟崖体有零星碎石掉落 敦煌莫高窟暂停开放

央视新闻 2019-07-17 11:43:14

 


从16日晚间开始,素有“旱极”之称的甘肃敦煌迎来持续降雨。据酒泉市气象局介绍,截至17日8点,敦煌市出现中到大雨,敦煌市临近的肃北县和阿克塞县出现暴雨(河西标准),莫高窟降雨量达到14.6mm,敦煌观测站降雨量为10.7mm。

 

△莫高窟退改票服务正有序进行

记者从敦煌研究院莫高窟开放管理委员会了解到,目前莫高窟窟区雨势加大,洞窟崖体有零星碎石掉落,湿度较大,为确保窟区文物及游客安全,7月17日莫高窟暂停开放,启动洞窟暂停开放应急预案,游客可按照规定办理退改票业务。


△莫高窟前大泉河水位暴涨

央视新闻 柴世文

原文标题为《敦煌再迎持续降雨 莫高窟洞窟崖体有零星碎石掉落、湿度较大 暂停开放》

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

敦煌莫高窟暂停开放

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0