每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

宜人贷与道口贷达成收购意向 唐宁将取代方以涵出任CEO

每日经济新闻 2019-07-12 08:41:03

7月11日,宜人贷宣布,宜人贷完成与宜信部分业务的重组,从宜信注入的业务已融入宜人贷的日常运营,并由唐宁担任整合后的宜人贷CEO,而方以涵因个人原因辞去宜人贷CEO职位,未来将以顾问身份继续帮助宜信发展。同时,宜人贷也于7月11日发布2019年第一季度未经审计的财务数据。

每经记者 谢婧    实习编辑 徐豪    

____500474797_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

7月11日,宜人贷宣布,宜人贷完成与宜信部分业务的重组,从宜信注入的业务已融入宜人贷的日常运营,并由唐宁担任整合后的宜人贷CEO,而方以涵因个人原因辞去宜人贷CEO职位,未来将以顾问身份继续帮助宜信发展。此外,作为业务重组的一部分,宜人贷还将进行品牌升级,新品牌名为“宜人金科”(Yiren Digital)。

与此同时,宜人金科(NYSE:YRD)宣布与北京道口贷科技有限公司(以下简称“道口贷”)达成收购意向。收购完成后,道口贷将成为宜人金科全资子公司。

据了解,宜人金科于2015年12月在美国纽交所上市,为首家赴美上市的中国金融科技公司。资料显示,其由宜信公司于2012年推出,主要为小微企业主、农户、工薪阶层等人群提供普惠金融服务。

资料显示,此次被收购的道口贷,是一家互联网金融科技公司,由清华控股旗下公司发起,于2014年11月在北京注册成立。对于此次收购,宜人金科主要看好道口贷的金融科技能力和创新业务模式。道口贷官网显示,截至2019年7月11日,其累计交易总额达到120.23亿元,借贷余额为11.64亿元,逾期金额达到1030.22万元,金额逾期率为0.89%,逾期32笔,项目逾期率为0.96%。

天眼查资料显示,道口贷还曾于2016年被北京市市场监督管理局海淀分局(原北京市工商行政管理局海淀分局)罚款10万元,违法类型则为广告主发布含有对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等内容的招商等有投资回报预期的商品或者服务广告。

值得一提的是,在宣布与道口贷达成收购意向的同时,宜人贷还透露方以涵因个人原因辞去宜人贷CEO职位,未来将以顾问身份继续帮助宜信发展。

同时,宜人贷也于7月11日发布2019年第一季度未经审计的财务数据,数据显示,2019年第一季度,宜人贷促成借款总额达109.35亿元,实现净收入19.8亿元,净利润3.69亿元。营运方面,在2019年第一季度,宜人贷为149715位借款人促成借款总额109.35亿元,其中38.8%的借款金额来自于重复借款人。截止2019年3月31日,累计投资用户数为2159490位,较去年同期增长16%;人均投资金额为141406元,较去年同期增长12%。

责编 徐豪

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宜人贷 道口贷 互联网 金融 科技

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0