每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

各出一半 江淮与康明斯合资公司新增3亿注册资本

每日经济新闻 2019-07-11 15:57:29

每经记者 裴健如    每经编辑 段思瑶

图片来源:每经记者 吴凡 摄(资料图)

启信宝数据显示,安徽康明斯动力有限公司日前发生多项工商变更,其中注册资本由6亿元人民币新增至9亿元人民币;在公司高管方面,原东风康明斯发动机有限公司总经理熊振洪退出,康明斯全球副总裁刘晓星接任。

图片来源:启信宝

据了解,安徽康明斯动力有限公司是安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)与康明斯公司(以下简称康明斯)共同设立的合资公司,双方各持股50%,法定代表人为安徽江淮汽车股份有限公司董事长安进。本次新增的3亿元人民币注册资本由江淮和康明斯各出资1.5亿元。

资料显示,安徽康明斯动力有限公司经营范围为“柴油发动机及其零部件开发、设计、测试、制造、组装、推广、销售”,主要生产满足车用市场需求的高效轻、中型发动机,除了配装江淮汽车外,也将供应国内和海外其他主机厂客户。

事实上,江淮汽车与康明斯已有20年的长期合作,康明斯轻、中、重型发动机在江淮汽车的不同车型上均有配装。2012年7月4日,江淮汽车与纳威司达按照50:50比例共同投资设立了江淮纳威司达合资公司,但其后纳威司达将其在江淮纳威司达合资公司持有的50%股权转让给了康明斯。2018年12月,江淮汽车与康明斯宣布,双方合资企业正式成立,即为安徽康明斯动力有限公司。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0