每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

降息信号引爆全球!A股接力上涨,黄金石油板块领涨两市

每日经济新闻 2019-07-11 10:31:08

周四A股三大股指集体大涨。截至上午收盘,涨幅有所回落,沪指涨0.33%;深成指涨0.40%;创业板指涨0.74%。黄金石油板块领涨。

每经编辑 张杨运

周四A股三大股指集体大涨。

截至上午收盘,涨幅有所回落,沪指涨0.33%;深成指涨0.40%;创业板指涨0.74%。

亚太其他市场方面,截至发稿,韩国KOSPI200涨1.25%;台湾加权涨0.40%;日经225张0.30%。

稍早在北京时间周四(7月11日)凌晨2:00,美联储会议纪要如期出炉。6月纪要显示,美联储官员上个月认为放松货币政策的理由越来越充分。

美联储主席鲍威尔发表证词时也表示,6月的就业报告并未改变我们对于政策的预期,资产负债表并没有限制美联储实施更多量化宽松的能力。经济下行风险依然存在,许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。

当夜资本市场呈现一片狂欢,美国三大股指收涨,美油暴力上涨逾4%,黄金突破1400美元关口……

黄金有色概念领涨

A股板块方面,贵金属、石油行业等领涨。

其中有色板块表现活跃,众源新材、丽岛新材双双封板,万邦德、鼎胜新材跟涨。

此外氟化工概念盘中崛起,多氟多冲击涨停,中欣氟材涨近6%,巨化股份、凯恩股份跟涨。

医疗板块普涨,理邦仪器、兴齐眼药先后涨停,国新健康冲击涨停,莎普爱思、美年健康集体跟涨。

A股开盘后,A50期指当月连续继续接力上涨,截至发稿,涨1.45%,报13630.0点。

油价方面,NYMEX原油继续小幅上涨,截至发稿,涨0.30%,报60.61美元/桶。

同样国际金价延续昨日升势,截至发稿,COMEX黄金涨0.79%,报1423.7美元/盎司。

消息面

日前,国家发展改革委产业发展司召开轻工有关行业发展座谈会。从座谈会了解情况看,当前中美经贸摩擦对轻工不同行业均造成不同程度影响,特别是对美出口依赖程度高、产品可替代性强、两头在外的企业受到的影响更大一些,但中美贸易摩擦对轻工行业对外贸易影响总体可控。目前,企业正在采取措施积极应对,对稳定外贸增长充满信心。为打赢中美贸易战,保持轻工行业平稳发展,企业建议,要加快改善国内营商环境、切实落实好现有优惠政策、加大知识产权保护、加大对企业金融保险支持、加快品牌建设等。下一步,我们将在此基础上进一步分析研究,吸收采纳企业意见建议,积极引导轻工行业转型升级,推动轻工业平稳运行,促进行业高质量发展。

经中国银保监会批准,近期,中国保险保障基金有限责任公司、中国石油化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立大家保险集团有限责任公司,注册资本203.6亿元。大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。安邦集团将做好存量保单兑付工作,全面履行保险合同义务,切实保障保险消费者及各有关方面合法权益。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

据参考消息援引境外媒体报道称,大疆创新推出的大疆政企版无人机系统,已通过美国内政部的官方测试与独立验证。据香港《南华早报》网站7月10日报道,美国内政部负责评估和批准用于各种用途的无人机技术。该部表示,在对大疆无人机进行的15个月严格评估中,没有发现数据在系统外传输。

 

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

降息 A股 接力 上涨 黄金 石油

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0