每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

车车科技荣获“年度优秀保险科技公司”

2019-07-10 12:42:16

2019年7月8日,由每日经济新闻主办的2019中国保险业科技创新研讨会暨"2019中国保险业科技创新榜”颁奖典礼在北京隆重举行。来自保险企业、保险科技企业、研究学院的行业精英、专家学者齐聚一堂,共同探讨中国保险行业科技创新、融合发展之策。本次大会发布了《中国保险业科技创新白皮书》,并同步揭晓了《2019中国保险业科技创新榜》,车车科技荣获“年度优秀保险科技公司”。

会议中,中国金融学会副会长李扬认为,当前保险行业已经进入科技与保险深度融合的阶段。科技的迅速发展,对保险行业有着极大的推动作用。科技对保险行业的作用主要体现在两方面。

一是风险管理,针对具体场景,为用户提供相应的保险险种,如贴条险。

二是保险的智能定价,利用科技算法,针对不同人群的实际情况进行核保,实现一人一价。

国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生在演讲中提出,除了渠道变革与针对场景的产品创新之外,科技的作用还体现在连接、重构生态上。针对用户的实际需要,利用科技能力进行跨行业整合,拓宽保险产品和服务维度,最终服务更广泛的客户群体。

车车科技作为一家专注于保险数字化交易的科技公司,依托强大的保险科技力量和深厚的保险运营经验,全面提升保险交易效率,降低保险交易成本,拓展保险交易边界,打造保险生态圈,让保险交易更简单,人车生活更美好。

同时车车科技利用自主研发的凌云、磐石、湾流三大系统,为用户及场景端提供报价、核保、支付、出单、保单管理等全流程服务。在科技赋能的同时,与国内各大保险公司展开合作,线上连接100多家互联网保险公司,线下与10万多家门店及保险泛代理人展开合作,实现线上线下联动,打造保险交易闭环,让保险交易合规、简单、快捷、高效。

截止目前车车科技已拥有千万级的用户数据,建立了60多个分析维度,可分别从人、车两方面形成数据“魔方”,通过分析消费者消费习惯、支付行为、车辆基础信息、险种喜好、理赔记录、车辆更新频次等方面的数据,智能测试出一个家庭的保障需求,从而不断优化平台的险种推荐,实现保险产品的定制化。

2018年至今,在监管的升级以及行业原保费总收入增长放缓的背景下,保险行业过去的粗放型增长模式已经不再适应当今保险行业发展的趋势。在产品设计与销售渠道的创新上进行深度耕耘,并利用科技创新为用户提供更贴近实际需要的服务,增强科技与保险的融合,将是未来保险行业发展的潮流。

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

车车科技

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0