每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

6月CPI公布:当月同比上涨2.7% 涨幅与上月持平  

每日经济新闻 2019-07-10 13:32:24

7月10日上午,国家统计局公布了今年6月全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。

每经记者 李可愚    实习编辑 徐豪    

____500890643_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

7月10日上午,国家统计局公布了今年6月全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。数据显示,2019年6月份,全国居民消费价格同比上涨2.7%。其中,食品价格上涨8.3%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨3.2%,服务价格上涨1.8%。

《每日经济新闻》记者注意到,此次公布的6月CPI同比涨幅与5月数据相同,都是2.7%。涨幅并没有在之前的基础上进一步扩大。而从环比数据看,6月CPI甚至还出现了微幅下降。数据显示,6月份,全国居民消费价格指数环比下降0.1%。

对于本月CPI走势,国家统计局城市司处长董雅秀解读称,从环比看,CPI由上月持平转为下降0.1%。其中,食品价格下降0.3%,影响CPI下降约0.06个百分点。

董雅秀指出,从环比数据看,在食品中,鲜菜大量上市,价格下降9.7%,影响CPI下降约0.25个百分点;前期补栏雏鸡开始生产,鸡蛋供应充足,价格下降2.6%,影响CPI下降约0.01个百分点;虾蟹供应增加,水产品价格下降0.9%,影响CPI下降约0.02个百分点。同时,虽然全国鲜果价格上涨5.1%,但当期也迎来了西瓜和桃子等水果集中上市,价格下降。

而在PPI方面,记者则注意到,数据显示,2019年6月份,全国工业生产者出厂价格同比持平,环比下降0.3%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

CPI PPI 国家统计局 同比 环比

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0