每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

博信股份如何3分钟完成今年最诡异“地天板”?疑似江浙资金“对倒”

每日经济新闻 2019-07-08 20:38:22

去年10月18日到今年,多个温州席位在内的江浙资金在买入博信股份,8日的龙虎榜上,申万宏源证券有限公司温州车站大道证券营业部,全天买入1.09亿元,卖出6416.13万元,分别占总成交的12.74%、7.47%。

每经记者 胥帅    每经编辑 文多    

今年目前为止最诡异“地天板”,博信股份(600083,SH)“造”!只用3分钟,博信股份股价从跌停变涨停。

7月8日下午开盘后,博信股份3分钟内足足成交了8亿元,基本上完成了全天成交量。这3分钟“地天秒板”,从分时图上看,则可用“快、准、狠”形容。

《每日经济新闻》记者注意到,一分钟内的翘板资金就达到7亿元。那么谁在翘板?疑似为江浙资金在盘中对倒博信股份。毕竟,从去年开始,多个以温州营业部席位为主的江浙资金就在买入了博信股份。

诡异“地天秒板”分时图

受实际控制人兼董事长罗静、董事兼财务总监姜绍阳被刑拘一事影响,博信股份7月5日股价跌停。经过一个周末,博信股份今日早盘开出后,仍然“一字跌停”封死。

但下午开盘之后,博信股份的分时图风云突变。13时,一笔56.9万手的成交打开了博信股份跌停板。

一分钟之内,超过6万手的成交将博信股份带入红盘。尔后,多个超百手跳空价格继续拉升博信股份。13时2分,4808手的成交将博信股份封死在涨停。

3分钟“秒地天板”的过程看,博信股份分时图可用“快、准、狠”来形容。

何为快?3分钟时间,博信股份振幅就达到20%。博信股份K线以迅雷不及掩耳之势,一根近90度直线从跌停拉上涨停。

何为准?主力资金深谙股民心理,先是在跌停板位置吃完大量抛压筹码,然后无量拉升至涨停。一来避免大量多空资金博弈,增加资金成本的过程,二来筹码断层,跳空价位拉升减少上方抛压压力。

何为狠?13时开市后的第一分钟内,博信股份就成交超过7亿元,换手率达到28.21%。这是一个什么概念?博信股份全天成交金额也就8.59亿元,换手率为33.24%。就是说,博信股份全天的成交大部分是在这1分钟完成的。

13时的第二分钟、第三分钟这两分钟里,将博信股份拉到涨停的成交金额则不超过1000万元!

尔后,博信股份涨停板位置被打开,俨然一副“烂板”(指封死又打开)形态。但这更像封板资金的主动撤单。因为博信股份“烂板”时的成交极少,抛压资金不到1000万元。13时55分,919.7万元的成交量将博信股份重新封住涨停。



从去年至今,博信股份上龙虎榜时,总能看见温州营业部席位。 图片来源:东方财富截图

江浙资金“对倒”现身

“显然有资金有备而来。”西藏琳琅投资管理有限公司投资总监王琳对《每日经济新闻》记者表示,仅仅3分钟时间从跌停拉到涨停,这并非通常所说的市场合力。

王琳分析称,从消息面讲,博信股份实控人被刑拘,这是明显利空,股价跌停是一致性卖出。但打开跌停到涨停,说明资金对该消息利多和利空的判断存在分歧。分歧就有博弈,分时图上的成交放量应该在打开跌停之后。并且在股价拉升过程中,博信股份盘中会有激烈的多空互斗。但博信股份的“地天板”没有盘中博弈的过程,换句话说,资金没有分歧,就是冲着涨停去。

《每日经济新闻》记者选取了曾上演“地天板”的泰永长征、*ST东网、华仪电气、国电南自、泉峰汽车比较发现,分时图均与博信股份的不同。

泰永长征的“地天板”发生在2018年12月25日,早盘打开跌停后持续到13时45分,多空一直有剧烈博弈。今年3月11日的*ST东网、3月14日的华仪电气、3月18日的国电南自在实现涨停前,分时图上均有“博弈”这一过程。

另有私募人士表示,博信股份这一“地天板”的好处是对冲消息面的利空。消息面利空如果再叠加一字跌停板,这一悲观预期或将导致博信股份之后股价继续跌停。

7亿资金,谁在翘板?从盘后龙虎榜数据看,疑似温州席位为主的江浙资金在盘中对倒博信股份。

博信股份8日龙虎榜上的“买一”是申万宏源证券有限公司温州车站大道证券营业部,全天买入1.09亿元,卖出6416.13万元,分别占总成交的12.74%、7.47%。

安信证券盐城世纪大道营业部和海通证券嵊州西前街营业部分别买入1.03亿元、6109.99万元,分别占总成交的12.04%、7.12%。

《每日经济新闻》记者注意到,去年10月18日到今年,多个温州席位在内的江浙资金在买入博信股份。比如去年10月18日,万和证券江苏分公司、九州证券浙江分公司、西南证券温州汤家桥路一同买入博信股份,买入金额合计超过3000万元;去年10月19日,包括申万宏源证券有限公司温州车站大道为主的5家江浙资金,合计买入3155.49万元博信股份。

而去年10月至今,博信股份已多次出现高振幅、长上影或下影的分时异状。长期以来,博信股份的日K保持着低波动、低振幅的缩量态势。

8日,博信股份完成了33.24%的换手,相当于有一半的流通盘筹码换手了一遍。

股东构成方面,截至今年4月1日,博信股份第一大股东苏州晟隽营销管理有限公司、第二大股东西藏康盛投资管理有限公司持股比例分别为28.39%、15.00%,持股5%以下股东掌握剩下56.61%的流通盘筹码。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

博信股份 博信股份地天板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0