每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

本周18家科创板企业通过注册 背后超200家PE/VC一览

每日经济新闻 2019-07-05 22:06:05

本周科创板迎来注册发行高峰期,其中18家企业获证监会同意注册的批复。记者梳理发现,这18家企业背后均有PE/VC加持,合计有超过200家机构。

每经记者 李蕾    实习记者 姚亚楠    每经编辑 肖芮冬    

今日晚间,上交所发布消息称,经过8个多月的精心筹备,科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。

此外,上交所表示,截至7月4日,上交所已受理141家公司提交的上市申请,向118家公司发出了首轮问询函,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得科创板首批证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司。而这其中,共有18家企业在本周通过注册。

18家企业均有PE/VC支持


数据来源:记者据招股书披露的主要投资股东(不涵盖全部股东)统计

 

随着6月28日上交所发布第12次、13次科创板上市委审议结果,共有31家企业成功过会。本周科创板迎来注册发行高峰期,其中18家企业获证监会同意注册的批复。

《每日经济新闻》记者通过梳理发现,上述18家企业背后均有PE/VC加持,合计有超过200家机构。其中,多家企业背后现知名创投机构身影。比如,西部超导背后的深创投、虹软科技背后的松禾资本等。

此外,地方国有背景的创投机构在支持科创企业中的力量不容忽视。比如,哈创新投资持股军工企业新光光电,西高投注资国内金属3D打印的行业龙头铂力特。

与此同时,特殊产业也有产业基金青睐。比如,安集科技背后有国家集成电路基金、北京集成电路基金的身影。

下周将迎来科创板打新高峰

随着通过注册企业数量的不断增加,科创板申购也不断升温。

《每日经济新闻》记者注意到,下周,投资者将迎来一波打新盛宴——澜起科技、光峰科技、容百科技、中国通号等18只新股都将在下周进行网上申购。一周18只新股发行,这在A股史上并不多见。

值得一提的是,7月10日更为特殊,共有9家公司可以打新。这也是科创板新股开始申购以来,可申购新股最多的一个交易日。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科创板 PE VC

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0