每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

新城控股明天是否跌停?57岁董事长涉嫌猥亵9岁女童事件发酵,港股新城发展市值1小时蒸发165亿港元!

每日经济新闻 2019-07-03 19:44:06

董事长猥亵9岁女童被采取强制措施,受此影响,公司市值1小时内蒸发165亿港元。

每经记者 陈梦妤 林菁晶    每经编辑 魏文艺    

“网传聊天记录均是谣言,董事长今天还在办公,一切如常。”新城控股人力资源部相关人士表示。

但《每日经济新闻》记者拨打新城控股董事长王振华手机,其未有接听,新城控股总机也一直处于忙线状态。

7月3日下午这起今年以来资本市场最奇葩的黑天鹅事件事件持续发酵,引发全民关注。

早前据新民晚报消息,新城控股董事长王某因猥亵9岁女童被采取强制措施。消息称,该犯罪行为发生于6月29日下午,地点为大渡河路一家五星级酒店,目前王某已被采取强制措施。

据报道,带女童入住酒店的女子周某也已到案,49岁的周某是江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲是周某朋友。周某谎称带两个女孩去上海迪斯尼玩,随后在6月29日将她们从江苏带到上海。当天“王某”对9岁女童实施犯罪,并在事后给付周某现金1万元。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

上海公安方面公开回复称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。

图片来源:新城控股官网

集团统一口径 难挡股价暴跌

从记者了解到的信息看,新城控股品牌部早些时候曾在内部发消息称,目前公司一切经营及工作开展正常,未受影响,相关事实正在核实中,并表示“稍后集团会出具统一的说辞口径,请大家勿转发勿随意回复媒体等问询”。

随后,新城控股向媒体表示,目前公司掌握的情况与外界一样,公司高管也在召开会议研究相关情况,公司内部运转正常,详细情况会对外公布。

很快地,新城控股董事长猥亵女童案上了微博热搜前十,与一众流量明星并行。

截至发稿,港股市场上与新城控股相关的两只股票新城发展(01030,HK)和新城悦(01755,HK)分别收跌23.86%和23.72%,市值分别蒸发148.65亿港元和16.72亿港元,两家公司市值在1小时内共蒸发165亿港元。而A股新城控股(601155,SH)由于事发时已收盘暂未受影响。

《每日经济新闻》记者从上海警方获悉,事发上海新发展亚太JW万豪酒店,目前王振华只是刑事强制措施。万豪酒店一位管理层告诉记者,到目前为止没有接到任何消息,也没有被通知需要配合警方调查。而酒店多位员工均表示不知情。

王振华的社会职务很多,除了上海市政协委员、江苏省人大代表外,还在全国工商联、全国工商联房地产商会、上海市房地产商会、江苏省工商联等有一定职务,获得过中华慈善突出贡献人物奖以及江苏省、上海市不少荣誉。

事发酒店  图片来源:每经记者 包晶晶 摄 

王振华旗下拥有三家上市公司。除了上交所上市公司新城控股(601155,SH),还有港交所上市公司新城发展控股(01030,HK)和新城悦(01755,HK)。

新城控股现总部设于上海,主营业务房地产开发与销售,于2015年上市。新城控股2018年年报显示,公司2018年营收541.33亿元,同比增长33.58%,净利润104.91亿元,同比增长74.02%。2018年新城控股完成销售额超2200亿元,排名行业第8位。最新数据显示,新城控股的A股股东户数有3.8万户。

根据中国指数研究院发布《2019年上半年全国房地产企业拿地排行榜》,2019年上半年新城控股拿地金额达543亿元,在全部房企中排名第5位。

据新城控股透露的数据,今年1~5月新城控股累计合同销售金额约928.69亿元,比上年同期增长38.17%;累计销售面积约796.16万平方米,比上年同期增长47.75%。

业绩向好,新城股价股价持续走高,今年以来股价已经上涨92.38%。目前新城控股总市值已达963.4亿元,作为新城控股的实控人,王振华持有的公司股份比例达48.58%,市值达468亿元。

记者包晶晶、吴若凡对此文亦有贡献

(文章来源:镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新城 董事长 涉案

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0