每日经济新闻
首页头条

每经网首页 > 首页头条 > 正文

浦发银行杭州分行副行长高建兵:银行应创新金融服务助力科创型企业发展

每日经济新闻 2019-06-28 14:49:47

每经记者 肖乐    实习编辑 汤辉    

浦发银行杭州分行副行长高建兵 图片来源:每日经济新闻

在6月28日举办的2019中国科创板(杭州)论坛上,浦发银行杭州分行副行长高建兵表示,科创板的快速落地体现了我国建设世界科技强国的战略决心,同时也看到了中国经济转型的紧迫感。商业银行应该提高政治站位,充分认识设立科创板并试点注册制的战略意义,发挥综合化服务优势,创新金融服务模式,以助力科创型企业的发展。

据其透露,2018年初,浦发银行杭州分行设立了科技中心,专门负责科技型企业的牵头管理,迄今为止已服务了1185家科技型企业,目前省内13家确定要申请在科创板上市的企业中,有7家是浦发银行杭州分行服务的客户。未来,浦发银行杭州分行会继续积极探索科创企业金融服务新方法新模式,为科创企业培育成长提供优质高效的金融服务。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科创板论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0