每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

因有履行能力拒不履行 泰然控股被列为失信被执行人

每日经济新闻 2019-06-27 13:39:48

近日,上海泰然投资控股有限公司新增了一条失信被执行人信息。泰然控股因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,被上海市静安区人民法院列为失信被执行人。

每经记者 潘婷    每经编辑 卢九安    

图片来源:摄图网

近日,上海泰然投资控股有限公司(下称“泰然控股”)新增了一条失信被执行人信息。泰然控股因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,被上海市静安区人民法院列为失信被执行人。

《每日经济新闻》记者注意到,泰然控股旗下有泰然金融、泰然保合等子公司,分别经营互联网借贷信息撮合,以及保险产品代理销售业务。其中,泰然金融正在谋求赴美上市。

启信宝显示,泰然控股因“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”成为失信被执行人,生效法律文书确定的义务为88200.35元,全部未履行。立案时间为2019年5月22日,发布日期为2019年6月18日。

启信宝截图

官网信息显示,泰然控股是一家为社会提供全方位品质生活服务的多元化企业,注册资本为7.2亿元,其业务范围涉及金融、出行、消费、健康、文化、娱乐等,具体涵盖泰然金融、泰然城、小泰良品、泰然保合保险销售、泰然众合影业等。
值得一提的是,主营业务为互联网借贷信息撮合泰然金融(运营公司“浙江小泰科技有限公司”)正在谋求曲线上市。

《每日经济新闻》记者注意到,泰然金融正在谋求曲线赴美上市。美东时间6月7日,美股上市公司IFMK发布公告称,经董事会会议决定,批准了一项股票交换协议,协议显示,IFMK将从小泰国际投资有限公司(以下简称“小泰国际”)股东方收购小泰国际所有已发行股份,根据协议,作为交换IFMK同意向小泰国际股东方(以下简称“卖方”)发行合计共约2.55亿股公司普通股,面值为0.0001美元。

预计收购事项完成后,IFMK现有股东将保留上市公司约6%的股权,而卖方将拥有上市公司约94%的股权。公告显示,重组后上市公司名称将更改为“Terran Financial Services Group”,董事会主席兼董事为潘宝峰。《每日经济新闻》记者注意到,潘宝峰为泰然金融法定代表人和最大的自然人股东。

小泰国际正是泰然金融此前赴美上市的主体,招股书显示,小泰国际通过其子公司经营和控制浙江小泰科技有限公司。重组完成后,该公司将是一个金融服务集团,专门经营一个互联网平台,专门为个人和小企业主提供高效和优化的金融解决方案、在线投资和点对点贷款便利服务,并向中国的中小型企业(“中小企业”)、农民和个人提供直接贷款。
值得一提的是,泰然金融于去年11月向美国证券交易委员会提交招股书,股票代码为“TAI”,拟筹资最多2000万美元,并在今年1月和4月两次更新招股书。

招股书显示,2016年、2017年,泰然金融营业收入分别约为659万美元、3279万美元;截至2017年6月30日、2018年6月30日,营收分别约为1180万美元、1842万美元。截至2016年、2017年和2018年上半年,泰然金融借款人数量分别为4423人、8.06万人、16.37万人,其中新借款人分别为4418人、8.04万人、15.14万人;投资者数量分别为5.19万人、3.24万人、5.45万人,新增投资者数量分别为5.18万人、2.97万人、3.98万人。

贷款逾期方面,当借款人未按照贷款协议约定的期限还款,贷款被视为逾期,泰然金融要求借款人支付逾期费用,每日按照逾期金额的0.05%计算。逾期三天以上,或者找不到借款人、拒不偿还或者不配合贷款服务小组工作的,逾期贷款将送交代收公司。2016年、2017年和2018年上半年,泰然金融的逾期率分别为1.74%、3.17%和5.05%。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

老赖 失信人 泰然控股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0