每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

苹果收购自动驾驶初创公司Drive.ai 后者曾估值2亿美元

每日经济新闻 2019-06-26 12:52:51

苹果公司证实已经收购了自动驾驶汽车初创公司Drive.ai。据Pitchbook的数据,Drive.ai已经获得了7700万美元的风投,投后估值达到2亿美元。

每经记者 蔡鼎    每经编辑 余冬梅    

___apple_2.thumb_head

图片来源:摄图网

苹果公司向CNBC证实称,公司已经收购了自动驾驶汽车初创公司Drive.ai。这笔交易证明了苹果对自动驾驶汽车软件的持续兴趣。后续苹果还将增加有能力开发自动驾驶汽车技术的员工,从而提升公司的工程技术水平。

不过,CNBC没有确认到这笔收购的具体价格。据Pitchbook的数据,Drive.ai已经获得了7700万美元的风投,投后估值达到2亿美元。此外,据《旧金山纪事报》报道,Drive.ai最近向加州提交了一份通知,计划关闭公司业务,并裁员90人。Drive.ai此前曾与德克萨斯州艾灵顿是合作,提供自动驾驶汽车的摆渡服务。

Axios此前的报道中称,苹果已经聘用了几十名Drive.ai的工程师,并且已经购买了Drive.ai的汽车和其他资产。

《每日经济新闻》记者注意到,今年1月,苹果从其名为“泰坦”的汽车项目中裁减了200多名员工。但在公司内部,苹果将这一行为称为重组。目前,苹果公司正在加州街头测试雷克萨斯SUV,这些测试车带有自动驾驶功能,但驾驶座上都坐着安全驾驶员。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

苹果 收购 自动驾驶初创公司 Drive.ai

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0