每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

巨头呼之欲出!艾伯维将以630亿美元收购艾尔建

每日经济新闻 2019-06-25 19:46:25

美国生物制药公司艾伯维周二表示,为了增加医疗美容和眼科护理等快速增长的治疗业务,公司将以现金加股票的方式收购艾尔建,交易总价值约630亿美元。艾尔建股东每股可获得0.866股艾伯维股票加上120.30美元现金,总对应价格为每股188.24美元,这较艾尔建本周一的收盘价溢价45%。

每经记者 蔡鼎    每经编辑 余冬梅    

________.thumb_head

图片来源:摄图网

据《华尔街日报》北京时间25日午后消息,美国生物制药公司艾伯维(AbbVie,NYSE:ABBV)周二表示,为了增加医疗美容和眼科护理等快速增长的治疗业务,公司将以现金加股票的方式收购艾尔建(Allergan,NYSE:AGN),交易总价值约630亿美元。艾尔建是保妥适(BOTOX,从肉毒杆菌中提取的纯化蛋白)的制造商。

据悉,艾尔建的股东持有的每1股艾尔建股票,将对应转换为0.866股艾伯维股票,外加120.3美元的现金,总对应价格为每股188.24美元,这较艾尔建本周一的收盘价溢价45%。两家公司表示,在交易结束后的第一年里,这笔交易预计将使每股调整后的收益增加10%。

截止记者发稿,艾尔建股价在周二美股盘前大涨29.27%,艾伯维的股价则大跌8.13%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

艾伯维 收购 艾尔建

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0