每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

找到了!女孩深夜遭殴打事发大连,警方已立案调查!

成都商报 2019-06-25 14:46:47

【更新】

大连警方6月25日下午发出警情通报:近日网传“女子半夜遭到殴打”视频,经我市警方核实,系2019年6月22日凌晨1时许,发生在甘井子公安分局华东路派出所辖区的一起警情。

经查,被害人吴某(女,29岁,辽宁盘锦人)当夜在回家途中被一男子殴打,吴某拨打110报警。接警后,甘井子警方连夜立即开展工作,并抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。

经医院诊断,被害人吴某脸部软组织挫伤,经治疗目前已出院。大连警方将对案件侦办情况及时向社会予以公布。


6月24日,一段女子在街头遭男子凶残踢打的视频在网络上热传,引起人们关注。根据网友的反馈,四川绵阳、广东梅州、福建莆田等地警方纷纷介入调查。

25日中午,@时间视频 从大连市甘井子区中华路街道办事处获悉,男子当街暴打女子事件,发生在该街道辖区苍山路,街道办接到华东路派出所报告,称已对此事立案调查。

视频引发公愤 公安部、人民日报纷纷发声“揪出此人”

网传监控视频显示,事发6月22日凌晨,从0点44分7秒开始,男子连续拳打女子面部,用脚踢头,视频第1分33秒左右显示,该男子欲撕扯女子短裙。

24日晚,@绵阳网警巡查执法 发声“今晚不睡,若有线索,请发于评论区”。25日凌晨,@绵阳网警巡查执法 整理网友线索:

1、较早视频出现于山东聊城酒吧聊天群,但系转发,正在找源头;

2有网友指出疑似路段为唐山碧桂园公园附近,但网友现场巡查,不相似。

3、有网友根据口音分析山西阳泉,根据群信息分析广东阳江阳西附近等等。

4、有广东梅州网友私信,称家中有亲人疑似视频中女子并已遇害。绵阳正在和当地核实此事。

25日上午,公安部治安管理局官方微博@中国警方在线 发博称,目前警方正在工作,因此为没有明显标志建筑的夜间视频,尚未找到源头。转给更多人!征寻线索!发挥网友力量,共同揪出此人。

@人民日报 也发博“揪出此人!” 同时,多地网警针对网友提供的线索,进行核查辟谣。

广东梅州、福建莆田、四川绵阳等地警方曾排查案情

25日8时许,山东@聊城网警巡查执法 转发相关微博并发布消息称,“接兄弟单位通报,聊城警方连夜核实,全市未发生类似警情,酒吧所在辖区派出所实地走访,附近街道与视频不符。”

25日上午,红星新闻从绵阳市公安局获悉,经多方排查,现在无证据表明事发地在绵阳境内。同时,绵阳警方表示,网警只要发现警情,均可进行核查,这是网警的权利。

25日11时许,@平安梅州 发布通报,“有网友私信绵阳网警巡查执法微博称,视频中女子是广东省梅州市蕉岭县蕉城人并遇害。我市警方立即介入调查,经查,未发现蕉岭境内有与视频中有一致的地点,案发地不在蕉岭;同时,蕉岭警方6月20日以来,也未曾接到此类报警。

此外,有网友称福建省莆田市荔城区西天尾镇某村发生了一起命案,受害女子疑似此次被暴打女孩。25日11时许,@莆田警方在线 发布通报,“辖区内发现的女性尸体上身穿白色上衣,下身穿红黑格子裙,经公安机关技术部门现场勘验,未发现明显他杀迹象。死者家属反映,其失踪前曾向家人发送微信表现出轻生倾向。经过警方比对确认,网传女子被打视频的受害者与该女性尸体并非同一人。”

25日中午,据@平安阳江消息:阳江市阳西县非事发地。经排查,截止到目前,阳江市警方并未接到类似的警情,也未发现有与视频地点一致的地方。

25日13时,@时间视频 从大连市甘井子区中华路街道办事处获悉,男子当街暴打女子事件,发生在该街道辖区苍山路,街道办接到华东路派出所报告,称已对此事立案调查。

来源:成都商报综合时间视频(芦超、杨安平)、人民日报、@中国警方在线(封面图自摄图网)

责编 杨诗涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0