每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

英语流利说联合创始人林晖:智能化程度决定自适应学习深度

每日经济新闻 2019-06-23 17:22:05

怎样才能把握自适应学习的关键呢?对此,林晖解读称,自适应学习有两大核心元素:数字化内容和算法。比如通过算法给特定学生推送特定内容,通过智能化提升学习内容量,实现真正的个性化学习。

每经记者 张虹蕾    每经编辑 张海妮    

林晖 图片来源:英语流利说供图

随着AI技术在教育领域的不断深入应用,自适应学习也成为业界关注的焦点之一。

6月20日下午,每日经济新闻C+系列活动之“教育突围与科技赋能”主题教育沙龙在北京举行,英语流利说联合创始人兼首席科学家林晖博士在主题演讲中表示,自适应学习以学生为主体,通过技术根据学习者自身情况提供个性化学习,这也是行业发展的一大趋势。

在林晖看来,自适应学习也可以定义为“用人工智能来实现个性化的学习”。自适应学习分为宏观自适应和微观自适应,宏观自适应通过调节学习目标的推送顺序进行革新,而微观自适应更多注重于学习目标的呈现形式和交互方式。

目前,各大在线教育平台和机构都在推动和应用自适应学习,对于这一赛道的探索像极了五年前行业对于大数据的探索。但一个不容忽视的问题是,目前提出概念的人很多,但实际上真正知道怎样做的人却很少。

那么,怎样才能把握自适应学习的关键呢?

对此,林晖解读称,自适应学习有两大核心元素:数字化内容和算法。比如通过算法给特定学生推送特定内容,通过智能化提升学习内容量,实现真正的个性化学习。

而在眼下,怎样增加自适应学习内容的量、怎样让算法更加智能,是自适应学习需要面临的挑战。

随着技术的变革,AI在教育中的应用也从浅层模型迈向深度模型,而随着算法智能程度的不断提升,也将实现真正的个性化学习。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

英语流利说联合创始人林晖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0