每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

庞大集团董事长庞庆华因个人原因辞职 王玉生暂代董事长

每日经济新闻 2019-06-20 21:29:27

每经记者 张北    每经编辑 段思瑶    

Upload_1561037364832.thumb_head

图片来源:东方IC

6月20日,庞大集团(601258,SH)发布公告称,庞庆华因个人原因辞去庞大集团董事长、董事会战略委员会主任委员兼总经理职务,经董事会决议,王玉生将在选举新任董事长之前代为履行董事长职务。王玉生曾在唐山市冀东物贸集团有限责任公司任副总经理,2008年3月进入庞大集团任董事、副总经理。

此外,由于庞庆华辞职,导致庞大集团董事会成员人数低于《公司章程》要求,董事会决议推选赵铁流为庞大集团候选董事,根据董事会提名,拟聘任赵铁流为庞大集团总经理。简历显示,加入庞大集团前,赵铁流曾任长荣股份董事等多个职位。

日前,庞大集团因资金紧张,未能偿清债务而申请了破产重组。而在此之前,庞大集团的资金已难以满足其正常经营所需。数据显示,今年一季度,庞大集团营业收入约44.83亿,同比下滑68.26%;归属于上市公司股东的净利润约为亏损4.89亿元,同比下滑1168.05%。无论是破产重组还是业绩亏损,都显示了庞大集团目前面临的经营压力。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

庞大集团 庞庆华

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0