每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点丨中办印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》;浙江消保委约谈自如蛋壳等:暗访发现不止甲醛问题

每日经济新闻 2019-06-19 19:00:49

每经编辑 马原

1丨中共中央办公厅印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》

新华社19日消息,中共中央办公厅印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》。《意见》指出,要进一步完善人才培养吸引流动和激励保障机制,鼓励引导更多优秀人才到艰苦边远地区和基层一线贡献才智、建功立业。坚持从艰苦边远地区和基层一线实际出发,因地制宜、分类施策,完善编制管理、职称评审、人才招录和柔性流动政策,为人才引得进、留得住、用得好提供制度保障。

2丨容百科技、光峰科技科创板首发申请过会

科创板上市委会议通过宁波容百新能源科技股份有限公司、深圳光峰科技股份有限公司上市申请。

3丨浙江消保委约谈自如蛋壳等:暗访发现不止甲醛问题

澎湃新闻19日消息,近期,浙江省消保委根据前期消费体验结果,对自如、蛋壳公寓、爱上租等存在问题的长租公寓平台进行约谈,要求相关企业就体验发现的问题,说明情况并提出整改举措。浙江省消保委联合全省11个市级消保委,于2018年12月至2019年2月期间,在全省范围内开展了租房贷消费调查,并以普通消费者身份进行暗访式消费体验。发现各租房平台存在“通过差异化的优惠支付条件,诱导租客采用贷款分期方式支付房租”“隐瞒分期服务现象,消费者在不知情的情况下选择租房贷”“室内空气质量不符合国家标准,甲醛、TVOC超过国家限定值”“分期贷款服务宣传告知不明确,消费者不知道租房贷提供方”“无法及时满足消费者看房需求,服务质量有待提升”等五大问题。

4丨联合国公布调查报告:沙特必须对卡舒吉之死负责

据中国日报网官方微博消息,6月19日,联合国公布了一份独立调查报告,一名调查人员称,有可靠的证据显示,沙特必须对记者卡舒吉之死负责。

更多阅读:

国内千万级机场竞争愈演愈烈 民航精细化运营时代已至

ETF创新比拼升级?港交所推出首只主动型ETF

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中办 航空公司 公寓 联合国 科创板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0