每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

欧洲航空业巨震!汉莎航空下调全年利润预测后暴跌12.3%,欧洲航空股全线下挫

每日经济新闻 2019-06-17 19:09:39

每经记者 蔡鼎    每经编辑 张杨运    

据彭博社北京时间17日15时消息,由于来自低成本竞争对手对欧洲航班价格的激烈竞争,德国汉莎航空公司(Lufthansa)于柏林时间上周日下调了全年的利润预期。汉莎航空在一份声明中表示,该航司调整后的息税前利润(EBIT)预期为5.5%~6.5%,低于此前的6.5%~8%。

汉莎航空表示,达到此目标将需要20亿~24亿欧元的EBIT,远低于此前24亿~30亿欧元的目标。该航司表示:“欧洲短途航空市场的收益率,尤其是集团在德国和奥地利本土市场的收益率,受到了那些愿意接受巨额亏损,从而扩大市场份额的航司的影响。此外,汉莎航空还提到了产能过剩和航空燃油成本过高的影响。公司表示,尽管近期原油价格下跌,但今年公司航空燃油的成本可能会比2018年高出5.5亿欧元。

汉莎航空声明发出后,公司股价一度暴跌12.3%,领跌整个欧洲STOXX600指数,并拖累瑞安航空、EasyJet和国际航空集团(IAG)走低。截至记者发稿,汉莎航空下跌11.87%。

在汉莎航空此次下调全年利润预期前,爱尔兰廉航瑞安航空上月也曾发表了类似的悲观言论,法航荷航(Air France-KLM)上月公布的季报也显示季度亏损扩大。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欧洲 汉莎航空 利润 暴跌 航空股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0