每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

董明珠:某高校1000多万电费都用不起奥克斯,用格力“我给你省500万元”

每日经济新闻 2019-06-17 17:00:24

每经记者 金喆 吴泽鹏 摄影报道    每经编辑 宋思艰    

在举报奥克斯能效造假之后,格力电器今日(6月17日)下午在珠海总部以“强化责任担当,助力高质量发展”为主题,展开学习贯彻《绿色高效制冷行业行动方案》的专题活动。格力电器董事长兼总裁董明珠、董秘望靖东等高管出席了上述学习会。

《每日经济新闻》记者在现场了解到,董明珠在学习会上主动谈到奥克斯,她表示,这不是行业之间企业与企业竞争,这是道德问题。低于国家标准就是违法犯罪,就是不合格产品。“我们欢迎市场监督,但我们也有义务去揭露,你让一个消费者怎么知道去哪里检测?”她举例表示,“某一个高校,用了奥克斯的品牌,1000多万元电费都还用不起,我敢说,你用格力(的产品)我给你省500万元。我们很骄傲,守住了底线,你的底线是什么?良知。”

上周五,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、市场监管总局和国管局也站出来发声,印发了《绿色高效制冷行动方案》(以下简称《方案》)的通知,《方案》提到要强化对制冷行业的监管力度,严厉打击产品能效虚标、认证检测作假、虚假宣传等行为,增大制冷产品抽查力度。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

格力电器 奥克斯 空调能效 董明珠

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0