每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2019签证数量同比增长3倍 以色列驻蓉总领馆开通签证受理辅助服务

每日经济新闻 2019-06-14 22:36:57

自2019年6月15日起,以色列(成都)签证受理辅助服务将正式面向广大市民开通。

每经记者 谢陶    每经编辑 杨欢

6月14日,以色列驻成都总领事馆宣布自2019年6月15日起,以色列(成都)签证受理辅助服务将正式面向广大市民开通。以色列驻成都总领事馆领区内(四川、重庆、云南、贵州)常规签证申请都将通过该服务递交。直接寄送至领馆的签证材料将不再被接收。

以色列驻成都总领事馆于2015年正式开通签证业务。《每日经济新闻》记者了解到,2016年至2017年,以色列驻成都总领事馆受理签证数量比2015年增长了34%。2018年又较上年增长了42%。2019年截止现在与去年同期相比,以色列驻成都总领事馆收到的签证申请数量增长了3倍。

“签证数量的急速增长是以色列在成都开通签证受理辅助服务最主要的原因之一,”以色列驻成都总领事馆副总领事崔梧蕤表示。

以色列(成都)签证受理辅助服务开放后,西南领事辖区内的常规签证申请,将全部以邮寄形式递送到辅助服务提供的以色列签证收件信筒,经初步审核后再转交至以色列驻成都总领事馆。

值得注意的是,签证辅助服务还将提供特快签证服务,即自签证申请中心系统确认收到申请材料之日起,在签证申请材料完整、符合清单要求且不需要额外审查的情况下转交至领事馆审批,原则上将会在一个工作日内完成签证申请审核,并于第二个工作日返还护照。需要指出的是,如遇节假日、周末或领馆闭馆日,受理时间将顺延。

以色列签证受理辅助服务的开通是以色列简化对华签证政策的又一举措,旨在为西南领事辖区(四川、重庆、云南和贵州)的申请人前往以色列提供更加便捷的签证辅助服务,推动以色列与西南地区进一步的人员交流往来,为未来中以合作创造更多的契机。

封面图来源:每经记者 谢陶 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

以色列 签证

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0